해리 포터와 불의 잔 1 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2000년 11월

우리의 해리 또 다시 돌아왔다.

해리포터와 불의 잔 - 제4권 첫번째 이야기입니다. 앞의 3권의 시리즈와는 달리 두 배로 늘어난 양이 좋아요.
게다가 처음 해리포터 시리즈를 구입할 때 1-4권 시리즈 세트로 10권의 책이 한 세트로 들어가있는 책을 샀거든요.

그 땐 5권 이야기가 나오기 전이라서 그런지 10권의 책을 정신없이 읽어가며 언제 다음 책이 나올까 기다렸던 기억이 나요.

해리포터의 이야기가 더욱 본격적으로 시작되었습니다. 이제 볼드모트도 점점 힘이 세지면서 해리 포터와 한바탕 싸움이 일어날 것 만 같지요.

이번에 "해리 포터와 혼혈왕자"가 영화로 개봉되기만을 기다리는데, 언제나 스테디 셀러인 해리 포터 시리즈 - 이제 우리 아이도 책으로 만날 수 있을 것 같네요.

내용이 더욱 많아서 읽는 재미가 더하답니다. 하지만 역시 한 권의 책을 분철해 4권으로 나눠놓아서 그런지 첫번쨰 이야기는 그야말로 서론입니다. ㅋㅋ

무엇때문인지, 아마도 처음 해리 포터가 아기였을 때 볼드모트의 공격을 받아 난 이마의 흉터 때문인지 해리 포터와 볼드모트는 무엇인가 연결이 되어있는 것 같아요.
간혹 악몽에 시달리는 해리 포터.

볼드모트가 힘이 세지는지 해리 포터 이마의 흉터가 점점 아파옵니다. 불쌍한 해리. 그리고 그동안 남의 몸을 빌려 살아왔던 볼드모트가 점점 홀로서기를 하는 모습이 등장합니다.

또한 4권에서 가장 큰 비중은 역시 각 퀴디치 축제입니다.
마법사들의 세계에서 대축제가 열리는 것이지요. 아마도 해리 포터 시리즈를 책으로 영화로 만난 분들이라면 빗자루를 타고 하늘을 나르며 날아다니는 공을 잡는 그 경기를 잘 알고 계시겠지요?

바로 퀴디치 월드컵이지요. 각 나라의 마법사들이 함께 모여 퀴디치 시합을 한다는 발상이 정말 멋있습니다.

해리는 론의 가족들과 함께 퀴디치 월드컵을 보러 나가는데, 그곳에서도 엄청난 일이 발생하지요.
점점 흥미진진해지는 해리 포터, 다음권을 빨리 읽어야 겠네요.