포토리뷰 대회
Buzzzz said the Bee (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD + Workbook) 26
Wendy Cheyette Lewison 지음, 한스 빌헬름 그림 / 문진미디어(외서) / 2006년 12월

벌 때문에 이런 일이 생겼을까요?
벌의 울음소리를 영어로 표현할 수 있나요? 이 책에는 여러 동물들의 울음소리를 만날 수 있답니다.

우리 아이들의 그림책에서도 어린 아이들의 책에는 오리는 꽥꽥 돼지는 꿀꿀 이런 표현 많이 있지요?
그건 서양 아이들에게도 또 다른 나라 아이들에게도 모두 그런 것 같아요.

우리 아이가 싱가포르 공립학교 영어 시간에 제일 처음 배운 것도 역시 동물 울음소리와 관련된 동화였지요.
워낙 자주 잊어버리는지라 가끔 헷갈리기도 하지만요.

헤엄치는 오리 위에 내려앉은 벌 때문에 놀란 오리 표정이 너무 재미있어요.

그래서 Quack하고 놀란 우리의 오리.
There's a bee on me. 이러한 표현이 이 책에 계속 반복해서 나온답니다.

그런데 그 오리는 다시 닭 위에 올라앉고 말았지요.

닭 위에는 오리, 오리 위에는 벌

점점 많아지는 동물들.

커다란 동물 위에 조금 작은 동물, 그 위에는 좀 더 작은 동물....
이제 돼지 위에 닭이 올라갔는데, 암탉도 오리[청둥오리]도 표정이 너무 재미있어요.
장난기 가득한 표정이지요.

계속 동물들은 다른 동물 위에 올라가고 그리하여 이렇게 되었지만....

소가 너무 무거웠을까요? 아님 그 위에 올라타있는 동물들 때문에?

잠이 든 양이 스르르 주저앉아버려 그만~

So the cow said, "Moo,"
and the pig said, "Oink"
각 동물들마다 저마다 한 마디씩 외쳤지요.

그리고 사진에 없는 마지막 장면
벌 역시 Buzz-z-z-z-z
하자 다른 동물들이 깜짝 놀라며.... 궁금하시면 책 속으로 ^^