포토리뷰 대회
I Shop with My Daddy (Paperback + Workbook + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD + Workbook) 14
Grace Maccarone 지음 / 문진미디어(외서) / 2007년 7월

아빠와 함께 쇼핑을 ^^ [I Shop with My Daddy]라는 책인데 아빠와 딸의 둘만의 장보기, 부럽기도 한 장면이지요.

자동차를 타고 가서 Grocery Store[식료품 가게]에 가서 문을 열고 들어갑니다.
과연 어떤 물건들을 살까요?

We take a cart and now we start.

저도 우리 아이랑 종종 장을 보는데 다음 번에는 목록을 적어가서 아이랑 영어로 대화를 주고받아볼까 하네요.
쉽고도 활용하기 좋은 영어 표현들 ^^

We take~
I take~
My Dad takes~

물건을 집어넣을 때마다 이런 표현으로 간단히 말할 수 있을 뿐 아니라, 1,2인칭과 3인칭 단수일 때 동사 변화에 대해서도 언급할 수 있지요.

계속되는 장보기에 여러가지 식료품들을 영어로도 익힐 수 있고
여기 나오지 않은 다른 재료를 찾아서 영어를 익혀보는 것도 좋은 확장활동이 될 수 있겠지요?

하지만 아빠는 가끔 안 된다는 말도 하십니다.

Daddy says, "Not today." 이 말도 넘 간단하네요.
이 문장도 우리 아이에게 사용해야겠어요.

장을 다 보고 계산을 끝내고 봉투에 담고 있는 우리의 주인공.
미국에서는 이렇게 종이 봉투에 담아주는 것 같아요. 영화를 볼 때에도 종종 나오는 장면.

책 마지막에는 캐셔랑 인사도 하고 밖으로 나와 맛있는 아이스크림을 먹는 장면도 있답니다.