포토리뷰 대회
Bubble Trouble (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD + Workbook) 3
Mary Packard 지음, Elena Kucharik 그림 / 문진미디어(외서) / 2006년 10월

우리 주위에 어떤 Bubble이 있을까요?

우리 아이 10살[한국나이] 하지만 아직도 여전히 비눗방울 놀이를 즐기지요.
엄마인 저도 아직까지 좋아하는 놀이기는 하지만요.

이 책에서는 다양한 Bubble을 만날 수 있고, 지시대명사에 대해서도 배우며 응용할 수 있지요.

I make a bubble in the air.

I make a bubble in my hair.

위에 나온 사진 문장이랑 반복되면서도 다른 단어. 운율을 느낄 수 있으면서도 더 재미있게 문장을 익힐 수 있지요.

이렇게 Bubble은 껌으로 풍선을 불 때도 생기지요.
싱가포르에서는 껌이 없어서 물론 풍선껌 부는 아이들을 볼 수 없지만요. ㅋㅋㅋ

저도 커다랗게 불다가 얼굴에 풍선껌이 붙어버리 기억이 있어요. ㅎㅎ

저도 간혹 어린 시절 즐겼던 음료수 거품내기.
콜라가 제일 좋았지요. 다른 탄산음료도~~~

역시나 아빠와 엄마의 표정, 과연 무슨 말을 하고 싶은 걸까요?

그 외에도 다른 Bubble들.
책 속에 어떤 장면이 나오는지는 직접 책을 보시면 알 수 있을 거예요.

하지만 이렇게 물고기가 들어있는 어항에서도 볼 수 있답니다.

Am I in trouble?

이렇게 묻는 아이. 당연히 곤란하게 했겠지만, 후회하지 않은 아이의 표정.
과연 여러분이라면 아이에게 뭐라고 말하고 싶은가요?

Hello Reader Level My First 답게 책 맨 뒷부분에는 이렇게 영어 공부에 도움이 되는 활동이 들어있어요.

다양한 액티비티도 함께 하며 이야기를 따라 정답을 맞춰보세요. 물론 정답은 맨 뒷장에 있답니다.

영어 공부에도 큰 도움이 되고 책 내용도 참 좋은 영어동화입니다.