포토리뷰 대회
At The Carnival (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD + Workbook) 1
Kirsten Hall 지음, Laura Rader 그림 / 문진미디어(외서) / 2006년 10월

At The Carnival
놀이공원에서 벌어지는 재미있는 이야기를 통해 생생한 영어 표현도 함께 배울 수 있답니다.
놀이기구들의 이름 역시 영어로 알 수 있지요. 사실 한국 놀이공원에 가도 이름이 어려운 게 많은데 ㅎㅎㅎ

이 책에서 가장 자주 나오는 문장이 바로 이것이랍니다.
Stay by my side.
이 문장은 저도 어릴 적 우리 아이에게 무척 많이 사용하던 것이지요.
엄마 옆에 꼭 붙어있어야 한다고...

A rocket ship
A bumper car
A water slide

이렇게 재미있는 놀이기구. 그러고보니 우리 아이랑 가 본지도 꽤 오래 되었네요.

범퍼카를 탈 때도 역시 엄마는 멀리 가지 말라고 합니다.
아이 역시 엄마에게 이렇게 대답을 하지요.

I won't go far.

그런데 A merry go-round 를 타고 빙글빙글 돌다보니 엄마가 보이지 않네요.

귀여운 아이는 곧바로 이렇게 말합니다.
I'm lost!
하지만 한 바퀴 다시 돌아오니 역시 엄마는 제자리에 있었네요.
And now I'm found.

Hello Reader Level My First 답게 책 맨 뒷부분에는 이렇게 영어 공부에 도움이 되는 활동이 들어있어요.

다양한 액티비티도 함께 하며 이야기를 따라 정답을 맞춰보세요. 물론 정답은 맨 뒷장에 있답니다.

영어 공부에도 큰 도움이 되고 책 내용도 참 좋은 영어동화입니다.