포토리뷰 대회
The Pet That I Want (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD + Workbook) 18
Mary Packard 지음 / 문진미디어(외서) / 2008년 1월

Hello Reader 시리즈 중 가장 낮은 단계입니다.
Scholastic Hello Reader Level My First라고 하네요. 하지만 레벨 1의 단어나 난이도에서 그리 차이를 느끼지는 못하겠어요.

애완동물을 많이 기르는 미국 아이들이라 그런지 아이들의 책 속에서는 정말 애완동물 Pet에 대한 이야기가 많은 것 같네요.

The Pet That I Want라는 문장이 책에서 반복됩니다.
과연 주인공이 갖고 싶은 애완동물은 무엇일까요?

책을 넘기면서 동물들의 특징에 해당하는 단어들이 나옵니다.
털이나 날개, 다리 이런 것이지요.
그림을 보고 문장을 읽으며 단어의 뜻을 유추해보는 것은 그리 어렵지 않을 것 같아요.

도대체 새도 아닌 듯하고 귀여운 고양이나 강아지도 아닌 것 같지요.
그렇다고 딱딱한 껍질[shel]을 가진 달팽이나 게나 그런 종류도 아니고 물에 사는 동물도 역시 아닌 것 같지요?

밖에 비친 동물이 무엇일지 이젠 아시겠지요?
주인공이 갖고 싶은 애완동물은 문으로 들어오지 못할 정도로 크답니다.

Scholastic Hello Reader Level My First에는 이야기 뒤에 이렇게 활동할 수 있는 자료가 몇 페이지가 된답니다.
워크북에도 다양한 활동이 있지만요.

정답 역시 책 뒤에 있으니 아이랑 동화 읽고 다양한 홛동을 즐겨보시기를 바래요.