포토리뷰 대회
I Am Not A Dinosaur (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD + Workbook) 17
Mary Packard 지음 / 문진미디어(외서) / 2008년 1월

왜 공룡이 아니라고 생각했을까?

하늘을 나는 익룡이랑 바다에 사는 수장룡은 엄밀히 말해 공룡이 아니라고 하지요.
그냥 같은 시대에 살았기에 공룡이라고 하지만...

주인공은 자신이 공룡이 아니라고 생각합니다.
I Am Not A Dinosaur라는 말이 반복되면서 다른 공룡이 갖고 있는 특징이 자신에게 없다고 하지요.

뿔도 꼬리도 없고...
자신은 몸집도 작고 발자국 역시 조그맣지요.

으르렁 크게 소리를 내지도 못하고요.
I do not roar.

Not like a dinosaur at all.
절대 공룡같지 않다고 하는 우리의 주인공은 정말 공룡이 아닐까요?

I wish I would had a special tail, a longer neck, a special sail.
이렇게 갖고 싶은 것을 말하며 동물의 여러 부위에 대해 자연스런 학습을 가능하게 해주네요.
게다가 tail이나 sail을 연이서 써서 파닉스까지 자연스럽게

간단한 내용이지만 쉬우면서도 그리 녹록치 않은 영어 표현입니다.

아이들이 반복해서 읽다보면 영어 실력이 꽤 늘만큼 엄선된 이야기와 문장 구성이 참 좋은 책입니다.

Scholastic Hello Reader Level My First에는 이야기 뒤에 이렇게 활동할 수 있는 자료가 몇 페이지가 된답니다.
워크북에도 다양한 활동이 있지만요.

정답 역시 책 뒤에 있으니 아이랑 동화 읽고 다양한 홛동을 즐겨보시기를 바래요.