포토리뷰 대회
The Witch Goes to School (Paperback 1권 + Workbook1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 3 (Book + CD + Workbook) 4
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2007년 3월

검은 색 뾰족모자, 검은 색 옷에 빗자루 타고 날아다니는 마녀. 전형적인 마녀인데 동그란 눈동자랑 표정이랑 정말 귀여운 아줌마 마녀인 것 같아요.

Hello Reader 레벨 3입니다.
우리는 옆집이라고 하는데 영어로는 Next door로 표현을 하지요. 옆집에 사는 Witch 집도 까맣고 용도 한 마리 있네요.

어느 날 학교에 늦게 된 옆집 아이들을 데리고 빗자루에 태워 학교로 데려다준 마녀 때문에 선생님도 깜짝 놀라고 말았네요.

문장이나 단어 모두 절대 어렵지 않지요?

아이들과 함께 어느 덧 수업을 하게 된 Witch.
Show-and-tell 시간에 Kevin의 이야기를 듣고, 이빨을 잃어버렸다고 속상해하는 아이들 위해 손을 흔들어서 tooth Fairy를 불러오는 우리의 멋진 마녀 아줌마.

책을 함께 읽기도 하고, 책 속에 나오는 공룡들을 밖으로 불러 낸 Witch.

덕분에 아이들이 얼마나 좋아하는지 몰라요. 신이 나서 밖으로 나와 공룡을 타고 놀기도 하고...
미끄럼틀을 더 길게 늘리기도 하고, 나무를 엄청 키워 아이들이 정말 즐겁게 놀았지요.
정말 부러운 장면입니다.

게다가 식사 시간에는 먹기 싫은 반찬을 남기는 아이들을 위해 그 남은 음식을 먹은 마녀.
때문에 배가 엄청 불러 뚱뚱한 마녀가 되었지요.

하루동안 마녀의 재주 때문에 아이들도 선생님도 행복한 시간을 보냅니다.

우리 아이도 부러운 듯 학교에 이런 마녀가 올 수 있다면, 혹은 우리 옆집에도 이런 마녀 아줌마가 산다면 그런 생각을 할런지...