포토리뷰 대회
Roller Skates! (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 2 (Book + CD + Workbook) 19
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2008년 6월

어릴 때 롤러스케이트를 신고 노는 아이들을 보면 참 부러웠던 때가 있어요. 자전거도 마찬가지였지요. 워낙 운동치라 있어도 제대로 신고 놀았을까 싶지만요. ㅋㅋ

그래서인지 우리 아이는 운동을 잘 했으면 싶었지요. 다행스럽게 엄마인 저를 안 닮고 아빠를 닮아서 그런지 제 또래에 비해 운동에 소질이 있는 듯 보이네요. 달리기도 탁구도 배드민턴도 수영도 인라인 스케이트며 자전거도 잘 타는 아이라 고슴도치 엄마는 행복합니다. ^^

이 책은 롤러스케이트 가게에 잘 못 배달이 된 탓인지 엄청나게 많은 롤러스테이트가 배달이 된 것부터 시작됩니다. 정망 대형사태. - 책을 보시면 아시겠지만, 커다란 트럭만도 6대가 보이고 그 트럭 안엔 엄청난 상자의 롤러스케이트가 있으니까요.

Early one morning in a small sleepy town, six trucks rumbled up and boxes came down.

Sam Skipper called out as the trucks drove away, "Two boxes were all that I needed today!"

가게 주인 Sam Skipper가 하는 말 - 오늘은 두 박스면 되는데...

하지만 산처럼 가게 앞에 쌓아 둔 상자들. 결국 Sam Skipper는 멋진 아이디어를 생각해냈지요.

이른바 BIG SALE TODAY ON ROLLER SKATES!

가게 앞 상자를 쌓아 둔 위로 커다란게 페인트로 쓴 현수막을 붙여놓았지요.
세일이란 글 때문이었는지 Sam Skipper 이 사는 동네 사람들이 하나 둘 와서 각기 롤러 스테이트를 신고 다닙니다.

가족들이랑 연인들의 데이트. 심지어 지팡이를 짚은 할머니까지 롤러 스테이트를 신게 되었지요.

강아지도 고양이도 집배원도 피자 배달원도...

급기야 롤러 스케이트를 신은 도둑을 잡으러 다니는 롤러 스케이트를 신은 경찰까지 등장합니다. 그래서인지 그림을 보는 것만으로도 굉장히 재미있어요.

Jordan's daddy drove to work in his car, even though his office was not very far. Now Daddy is cool on his roller skates.

이렇게 교통체증에 걸린 출근길에서 오도가도 못하는 차를 두고 쌩쌩 지나가는 Jordan's daddy를 만날 수 있답니다.

그렇게 많은 롤러 스케이트가
이제는...

주인 아저씨는 현수막에 다시 붙입니다.
이야기도 끝!