포토리뷰 대회
More or Less a Mess (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 2 (Book + CD + Workbook) 9
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2007년 5월

More or Less a Mess

[더 많을까 아님 더 적을까?] 이렇게 해석해도 될까요? 해석하기가 좀 묘하네요. ㅎㅎ

책 표지만 봐도 방안이 정말 지저분하네요. 저걸 어떻게 다 정리를 할 수 있을까요? 이렇게 늘어뜨리기도 쉽지 않을 것 같은데, 아이 둘 이상 있으면서 신나게 놀다보면 순식간이더라구요. ^^

MATH책이 같은 레벨의 다른 책에 비하면 글이 좀 많아요. 뭐 아이들의 영어 수준에 따라 장단점이 있겠지요.

At the top of the stairs, at the end of the hall, is a room that you don't want to peek in at all.

I got out of there fast, just as fast as can be. Then I heard my mom call, "Clean your room!" She meant me.

그리하여 다시 방으로 들어간 주인공 소녀. 그리고 방을 보고 있으면~ 정말 굉장히 어지러운 방입니다. ㅋㅋ

정리를 해야하는데 정말 고민이네요.
위로 산더미처럼 쌓아놓았더니 다른 공간은 조금 낫지만
그렇게 그냥 둘 수는 없지요

고민에 고민을 더하는 우리의 주인공은......

이렇게 전단지를 발견합니다. Flea Macket! Big Sale! ^^
그리고 머릿 속에 떠오른 생각은?
말로 이야기하지 않아도 다 아시겠지요.

그리하여 아래 그림처럼 각각 분류를 해서 상자에 담습니다.
좋은 일에 사용될 지도 모르는 ㅎㅎㅎ

굉장히 다양한 어휘를 배우고 또 패턴[분류]에 대해서 아이들과 이야기할 수 있답니다.

Hello Math Reader 는 책 뒷부분에 다양한 액티비티를 즐길 수 있도록 가이드가 나와 좋답니다. 이 책 역시 6페이지에 걸쳐 재미있는 활동이 소개되어 있어요. 물론 영어로 되어있고 저 역시 영어가 부족하기에 제대로 해줄 수 없지만 조금씩 노력하다보면 즐길 수 있는 활동이 꽤 있지요.

욕심을 내자면 영어로 이야기하면 좋은데 엄마인 전 그럴만한 실력이 아직 못 되기 때문에... ㅠㅠ

각각의 문장이 너무 재미있는 책. Story가 끝나고 나오는 Activities 또한 활용하면 활용할소록 아이들의 영어 실력이 일취월장하겠지요?

생생한 영어는 아이랑 바로 사용할 수 있을만큼 좋답니다. 이렇게 각각 영어 표현 역시 달달 외워도 좋을만큼 멋진 문장입니다.