포토리뷰 대회
No Fair! (Paperback + CD 1장) - Scholastic Hello Reader 2-34 Scholastic Hello Reader Level 2 (Book + CD) 34
Caren Holtzman 지음 / 문진미디어(외서) / 2007년 2월

정말 이건 공정하지 않아!

Hello Math Reader 중에 이번에는 No Fair! 입니다. 제목 그래도 공평하지 않은 상황에 대한 이야기지요.

이 책에는 여러 가지 보드게임이나 게임을 할 수 있는 내용이 나와서 그런지 우리 아이가 참 좋아하고, 가끔 이 책에 나오는 말을 따라하거나 게임을 하자고 조르기도 한답니다.

또 다른 Hello Reader 시리즈와 달리 이 책에서는 주인공인 Kristy와 David의 대화로 책내용이 구성되어있답니다. 그래서 정말 생생한 대화글. 외워 활용하기에 그만.

나중에 이 대사 달달 외워 아이랑 정말 보드게임을 해볼까 해요. 아니면 우리 아이 친구들 집에 초대해서 영어로 게임을 ㅎㅎㅎ

Let's have a play date at my house.
No fair! We had a play date at your house yesterday.
Okay. We'll go to your house.

이렇게 첫 페이지부터 팽팽한 대결 아닌 대결이 이뤄집니다. 누구네 집에서 노는 것까지 번갈아 하는 것인지...

사실 우리 아이가 작년에 인터내셔널 스쿨에 다닐 때에 보면 확실히 서양 아이들은 give & take 문화인 것 같아요. 누구네 집에 초대받으면 그 다음에 자신의 집에 초대를 해야하고... 영어를 못하는 저와 우리 아이에겐 상당히 부담스웠지요.

그리하여 David의 집으로 온 Kristy는 어떤 놀이를 할까 함께 이야기를 합니다.

그리고 둘의 노는 과정 속에서 다양한 게임이 등장하는데 재미있어요. Jacks[이건 무슨 게임인지 모르겠어요]
CHECKERS[체커. 체스판에 하는 게임, 우리나라에도 있어요, 인터넷 게임도 있답니다. ㅎㅎㅎ]

Pick a Marble로 어떤 게임을 정할지 결정하는 내용도 재미있어요.

하지만 게임을 하면 할수록 왠지 불공평한 느낌이 드네요.
그림을 봐도 느낄 수 있지요.

그래서 또 이렇게 외치는 우리 주인공 ^^
No Fair!

엄마가 와서 다른 게임을 제안합니다.
조금 생각을 해야 하는 게임이네요. ㅋㅋ

생생한 영어는 아이랑 바로 사용할 수 있을만큼 좋답니다. 이렇게 각각 영어 표현 역시 달달 외워도 좋을만큼 멋진 문장입니다.

Lucky Six Game - High - and - Low Game / The Gumdrop Game [ 책 뒤에 나오는 액티비티에 좀 더 자세한 설명이 있어요.]외국 문화체험도 할 수 있답니다.

각각의 문장이 너무 재미있는 책. Story가 끝나고 나오는 Activities 또한 활용하면 활용할수록 아이들의 영어 실력이 일취월장하겠지요?