포토리뷰 대회
Soccer Game! (Paperback1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 1 (Book + CD + Workbook) 12
Grace Maccarone 지음 / 문진미디어(외서) / 2007년 6월

싱가포르에 와서 한국에 있을 때보다 축구를 하는 일이 많아진 아이. 인터내셔널 학교에 다닐 적에는 서양 남자 아이들이 열광적으로 축구 경기를 했기에 덩달아 공을 차며 나날이 실력이 좋아졌다. ㅋㅋ 그 땐 축구카드까지 열렬히 모았으니까 말이다.

로컬학교로 옮기고 좀 잠잠해졌나 싶었는데, 역시 Recess Time 그 짧은 30분에도 축구를 한다. 영어가 어느 정도 되는가 싶은 요즘엔 집 밖에서도 싱가포리언 아이들이랑 축구를 한다. 물론 같은 콘도에 사는 한국 아이들과 함께지만 싱가폴 아이들이 있어서 그런지 영어로 주고받는 말도 제법 되는 듯 하다.

이 책은 Hello Reader 시리즈 Level 1단계이다. 글밥수가 얼마 안 되는 책 속에는 아이들이 함께 축구를 하는 내용이 나온다.

어릴 때 봤던 바니 비디오에서도 외국 아이들은 백인과 흑인, 여자 아이와 남자 아이, 그리고 장애우 함께 어울려 노는 모습이 보기 좋았는데 책도 마찬가지.

여자 아이와 남자 아이 그리고 흑인과 백인 아이들까지 함께 축구를 하는 장면도 인상적이다.

We start the game. We're ready. We aim.
We pass. We fall. They get the ball.

이 정도 정말 너무 짧다. ㅎㅎㅎ

정말 한 페이지에 한 두 문장 간단하지만 처음 아이들 영어를 배우기엔 참 좋다. 유익한 내용 실용적인 영어 표현 그리고 미국의 문화와 학교 생활까지 배울 수 있는 Hello Reader 시리즈.

그림을 보면 절로 영어 단어는 전혀 몰라도
아이들은 무슨 뜻인지 알 수 있다.

드디어 공이 들어갔다.

The ball goes in.

Hooray! We win!
이 책의 마지막 글은 그렇게 끝난다. ^^