리뷰 쓰다 발견한 베시 르윈의 그림책 모음

어제 영어동화책 리뷰를 계속 쓰면서 왠지 그림 작가의 이름이 낯설지 않다 싶었더니, 역시나! 칼데콧 상을 수상한 작가였더라구요.

칼데콧 상 - 가끔은 글 작가와 그림 작가 중 누구의 비중이 더 높을까 궁금해져요. 그림책에서는 이야기도 중요하지만 [그림책]이기에 그림 작가의 중요성을 간과할 수 없으니까요.

가끔 우리나라에서 번역되는 책을 보면 물론 글과 그림을 다 함께 쓰는 작가라면 다르겠지만, 더 유명한 작가의 이름을 강조하는 것 같아요.  글 작가가 유명하면 글작가를 더, 그림 작가가 유명하면 그림 작가의 이름을 강조하는 것이지요. 그래서 같은 책임에도 불구하고 원서와 우리나라 번역본에 작가 검색이 동시에 이뤄지지 않는 책들도 있답니다.

제가 오늘 쓰는 그림 작가인  베시 르윈[Betsy Lewin]의 그림책도 몇 권은 그러하네요. *^^*

자, 그럼 한 권 한 권 찾아볼까요?  먼저 국내 책부터 소개합니다.

제일 처음엔 칼데콧 상에 빛나는

탁탁 톡톡 음매~ 젖소가 편지를 쓴대요
도린 크로닌 글, 베시 루윈 그림, 이상희 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2001년 5월

전 개인적으로 이 책 정말 좋아해요. 그리고 원서도 소중하게 잘 간직하고 있지요. - 우리 아이가 즐기며 읽는 영어동화 중 하나입니다.

오리, 대통령이 되다!
도린 크로닌 글, 베시 르윈 그림, 이상희 옮김 / 주니어랜덤 / 2009년 1월

오리를 조심하세요!
도린 크로닌 지음, 이상희 옮김, 베시 루윈 그림 / 랜덤하우스코리아 / 2003년 4월

보기만해도 귀여운 오리 ㅎㅎ

Rain or Shine (Paperback)
Silverman, Erica / Harcourt Childrens Books / 2009년 4월

A Busy Day at the Farm (Paperback)
Cronin, Doreen / Simon & Schuster Merchandise & / 2009년 1월

Pum, Cuac, Muu (Hardcover)
Cronin, Doreen / Lectorum Pubns / 2009년 1월

Farmer Brown's Barnyard (Hardcover)
Cronin, Doreen / Simon & Schuster / 2008년 10월

Thump, Quack, Moo (School & Library Binding)
Cronin, Doreen / Simon & Schuster / 2008년 9월

Cowgirl Kate and Cocoa (Paperback)
Silverman, Erica / Harcourt Childrens Books / 2008년 4월

Duck for President (Reissue, School & Library Binding)
베시 르윈 그림, 도린 크로닌 글 / Simon & Schuster / 2008년 1월

Click, Clack, Moo Cows That Type (Tape for Paperback) (테이프1개)
Doreen Cronin, Betsy Lewin 지음 / 문진미디어(외서) / 2007년 12월

Giggle, Giggle, Quack (Tape for Paperback) (테이프1개)

Fun with First-Grade Friends (Paperback)
MacCarone, Grace / Scholastic / 2007년 9월

Partners (Reprint, Paperback)
Silverman, Erica / Harcourt Childrens Books / 2007년 4월

Two Eggs, Please (Reprint, Paperback)
Weeks, Sarah / Simon & Schuster / 2007년 1월

[베오영] Dooby Dooby Moo (Paperback)
Doreen Cronin 지음, 베시 르윈 그림 / Simon & Schuster / 2006년 10월

[노부영]Click, Clack, Quackity-Quack : An Alphabetical Adventure (Hardcover + CD)
도린 크로닌 지음, 베시 르윈 그림 / Atheneum / 2006년 10월

Dumpy LA Rue (Reprint, Paperback)
Winthrop, Elizabeth / Henry Holt & Co / 2004년 5월

The Class Trip (Paperback)
MacCarone, Grace / Scholastic / 1999년 12월

Gorilla Walk (Library Binding)
Lewin, Ted / HarperCollins / 1999년 8월

Chubbo's Pool (Reprint, Paperback)
Lewin, Betsy / Houghton Mifflin Company / 1998년 9월

Giggle Giggle Quack Duck Doll (TOY, Hardcover)
Cronin, Doreen / Merrymakers Distribution / 2003년 5월

Click, Clack, Moo Cow Doll (Hardcover)

Cat Count (School & Library Binding)
Lewin, Betsy / Henry Holt & Co / 2003년 4월

Somebody Catch My Homework (Paperback)
Harrison, David L. / Boyds Mills Pr / 1995년 9월

그리고 Hello Reader 시리즈의 책들 - 리뷰에 자세히 써서