Diary of a Wimpy Kid 1~3권 세트 (Hardcover 3권)
제프 키니 지음 / Harry N Abrams Inc / 2009년 4월

블로그에 리뷰 쓰러 들어왔는데, 우리 아이가 외서 이벤트 코너에 있는 이 책을 보더니 단번에 찜을 했답니다. ㅋㅋ

자기 학교 아이들이 많이 읽는데, 이제 자신도 읽을 수 있다고 사달라고 합니다.  같은 그룹에 있는 남자 아이랑 여자 아이도 굉장히 재미있게 읽는다고...

다른 사이트에 들어가 미리보기를 해서 살펴보았더니 역시 멋지네요. *^^* 요즘 울 아들 덕분에 좋은 책을 정말 많이 찾아요. ㅎㅎ

이제는 엄마보다 확실히 학교에 다니는 아이의 영어 실력이 늘어가고, 또 좋은 책들도 학교에서 친구들이 보는 거 눈여겨보고 집에 와서 사달라고 하네요.

싱가포르는 책값이 워낙 비싸서.. 한국이 영어 원서 역시 훨씬 저렴합니다. 게다가 이렇게 할인까지 되니까요.

영어 일기 따로 공부하고 있는데, 이 책을 보니 영어 일기를 직접 쓰는 것도 좋지만, 책을 자주 읽는 게 굉장한 도움이 될 것 같네요.

그리고 Diary of a Wimpy Kid Do-it-yourself Book 은 직접 아이가 그 책에 다양한 놀이를 즐기며 영어를 익힐 수 있는 장점이 있답니다.

찾아보니 우리나라 말로 번역된 책도 있네요. [윔피 키드] 라고 ...

Diary of a Wimpy Kid : Rodrick Rules (영국판, Paperback)
제프 키니 지음 / Puffin / 2009년 2월

Diary of a Wimpy Kid 3 : The Last Straw (Hardcover)
제프 키니 지음 / Harry N Abrams / 2009년 1월

Diario de Greg/ Diary of a Wimpy Kid (Hardcover)
Kinney, Jeff / Lectorum Pubns / 2008년 10월

Diary of a Wimpy Kid Do-it-yourself Book (Hardcover)
제프 키니 지음 / Harry N Abrams Inc / 2008년 10월

Diary of a Wimpy Kid (Paperback)
제프 키니 지음 / Puffin Books / 2008년 7월

Diary of a Wimpy Kid : Rodrick Rules (Hardcover)
제프 키니 지음 / Harry N Abrams Inc / 2008년 2월

제프 키니 지음 / Harry N Abrams Inc / 2007년 4월

윔피키드 3
제프 키니 지음, 송순섭 옮김 / 푸른날개 / 2009년 4월

윔피키드 2
제프 키니 지음, 송순섭 옮김 / 푸른날개 / 2008년 9월

윔피키드 1
제프 키니 글 그림, 양진성 옮김 / 푸른날개 / 2008년 4월