More or Less a Mess (Paperback 1권 + Workbook 1권 + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 2 (Book + CD + Workbook) 9
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2007년 5월

More or Less a Mess

[더 많을까 아님 더 적을까?] 이렇게 해석해도 될까요?  해석하기가 좀 묘하네요. ㅎㅎ

책 표지만 봐도 방안이 정말 지저분하네요. 저걸 어떻게 다 정리를 할 수 있을까요? 이렇게 늘어뜨리기도 쉽지 않을 것 같은데, 아이 둘 이상 있으면서 신나게 놀다보면 순식간이더라구요. ^^

MATH책이 같은 레벨의 다른 책에 비하면 글이 좀 많아요. 뭐 아이들의 영어 수준에 따라 장단점이 있겠지요.

At the top of the stairs, at the end of the hall, is a room that you don't want to peek in at all.

I got out of there fast, just as fast as can be. Then I heard my mom call, "Clean your room!" She meant me.

그리하여 다시 방으로 들어간 주인공 소녀. 그리고 방을 보고 있으면~ 정말 굉장히 어지러운 방입니다. ㅋㅋ

굉장히 다양한 어휘를 배우고 또 패턴[분류]에 대해서 아이들과 이야기할 수 있답니다.

Hello Math Reader 는 책 뒷부분에 다양한 액티비티를 즐길 수 있도록 가이드가 나와 좋답니다. 이 책 역시 6페이지에 걸쳐 재미있는 활동이 소개되어 있어요. 물론 영어로 되어있고 저 역시 영어가 부족하기에 제대로 해줄 수 없지만 조금씩 노력하다보면 즐길 수 있는 활동이 꽤 있지요.

욕심을 내자면 영어로 이야기하면 좋은데 엄마인 전 그럴만한 실력이 아직 못 되기 때문에... ㅠㅠ

각각의 문장이 너무 재미있는 책. Story가 끝나고 나오는 Activities 또한 활용하면 활용할소록 아이들의 영어 실력이 일취월장하겠지요?  생생한 영어는 아이랑 바로 사용할 수 있을만큼 좋답니다.   이렇게 각각 영어 표현 역시 달달 외워도 좋을만큼 멋진 문장입니다.

참, Hello  Reader 시리즈는 1-5단계까지 있다는데 5단계 책은 못찾겠어요. 아니면 1단계 이전의 책들 Pre-Grade 1 책들 때문에 그 책이랑 Level 1-4까지 해서 5단계인지 잘 모르겠어요. 그렇지 않다면 5단계 책들을 꼭 보고 싶네요.

Hello Science Reader 시리즈도 참 좋은데, Hello Math Reader 는 수학동화가 아닌 듯한 수학동화라서 참 좋아요. 그냥 일상 생활을 다룬 동화도 다양한 어휘와 생생한 문장을 배울 수 있지만, Hello Math Reader 는 특히나 학습[수학]과 관련된 여러 중요한 어휘를 배울 수 있어서 좋지요.

정말 Hello Reader 시리즈는 다양한 어휘를 배울 수 있답니다. 생생한 영어 단어들 - 제가 중고등학교 때 배웠던 영어 교과서에서는 이렇게 간단한 문장임에도 결코 볼 수 없었던 것 같아요.

확실히 영어동화책의 중요성이 느껴집니다. 또한 Scholasitic에서 나오는 Hello Reader 시리즈는 미국 초등학교 아이들에겐 필수나 다름없이 Reading을 위한 책으로 사용되기에 우리나라 아이들에게도 처음 영어동화책으로 참 좋지요. 쉬운 내용과 다양한 주제, 그리고 파닉스를 고려한 영어 단어의 선택.

Scholasitic Hello Reader 정말 좋아요.