Slower Than A Snail (Paperback + CD 1장) Scholastic Hello Reader Level 2 (Book + CD) 26
Anna Schreiber 지음 / 문진미디어(외서) / 2007년 2월

Slower Than A Snail

'~보다' 비교급을 즐기며 배우는 영어동화

[Slower Than A Snail] 이 책은 Hello Math Reader 시리즈 입니다.  그러니까 우리 말로 하면 수학동화인 것이지요. 요즘은 우리나라에 수학동화 전집도 굉장히 많고 단행본들도 정말 좋은 책이 많지요.

하지만 Hello Math Reader 시리즈도 정말 좋아요. 이 책에서는 형용사+er Than ~ 이런 비교급을 배울 수 있는 다양한 문장들이 나온답니다. 그러면서도 두 명의 아이들이 등장해 여러 동물들을 관찰하며 전개되는 이야기 내용도 참 재미있어요.

"Hurry up! You're slower than a snail."  처음 페이지에 이런 문장이 나와요. 우리도 누가 늦게 걸을 때면 달팽이나 지렁이, 혹은 거북이랑 비교하는데 여기서도 그런 장면이 나온답니다. 그러면 "Slower than a snail? No way!" I wailed. 이렇게 대답을 하지요.

비교급이 처음부터 나오고, 또 혹시 레벨 1부터 차근차근 읽었던 아이라면 [No way!] 첵에서 나왔던 문장이 또 나온 것에 대해 반가워할 수 있겠지요. ㅋㅋ

또'wail'이라는 단어의 뜻이 정확히 무엇인지 몰라도 대충 상황을 보며 아마 알 수 있을 거예요. 계속해서 다양한 비교급이 등장하고 그림이 있어서인지 해석이 필요없지요. 그림을 보더라도 확연히 알 수 있는 문장이니까요.

"I'm smaller than an elephant. I'm bigger than a poodle"

바로 이렇게요. 그 문장과 함께 거대한 코끼리와 조그만 푸들 강아지, 그리고 아주 조그만 달팽이도 함께 있답니다.

"I'm shorter than a rocket ship. I'm longer than a noodle"  이렇게 재미있는 문장도 있는데, 앞에 나온 poodle이랑 noodle 아마도 파닉스를 고려해 Reading을 보다 쉽게 하려고 글을 썼다는 생각이 들어요.

정말 각각의 문장이 너무 재미있는 책. Story가 끝나고 나오는 Activities 또한 활용하면 활용할소록 아이들의 영어 실력이 일취월장하겠지요?  생생한 영어는 아이랑 바로 사용할 수 있을만큼 좋답니다.   이렇게 각각 영어 표현 역시 달달 외워도 좋을만큼 멋진 문장입니다.

참, Hello  Reader 시리즈는 1-5단계까지 있다는데 5단계 책은 못찾겠어요. 아니면 1단계 이전의 책들 Pre-Grade 1 책들 때문에 그 책이랑 Level 1-4까지 해서 5단계인지 잘 모르겠어요. 그렇지 않다면 5단계 책들을 꼭 보고 싶네요.

Hello Science Reader 시리즈도 참 좋은데, Hello Math Reader 는 수학동화가 아닌 듯한 수학동화라서 참 좋아요. 그냥 일상 생활을 다룬 동화도 다양한 어휘와 생생한 문장을 배울 수 있지만, Hello Math Reader 는 특히나 학습[수학]과 관련된 여러 중요한 어휘를 배울 수 있어서 좋지요.

정말 Hello Reader 시리즈는 다양한 어휘를 배울 수 있답니다. 생생한 영어 단어들 - 제가 중고등학교 때 배웠던 영어 교과서에서는 이렇게 간단한 문장임에도 결코 볼 수 없었던 것 같아요.

확실히 영어동화책의 중요성이 느껴집니다. 또한 Scholasitic에서 나오는 Hello Reader 시리즈는 미국 초등학교 아이들에겐 필수나 다름없이 Reading을 위한 책으로 사용되기에 우리나라 아이들에게도 처음 영어동화책으로 참 좋지요. 쉬운 내용과 다양한 주제, 그리고 파닉스를 고려한 영어 단어의 선택.

Scholasitic Hello Reader 정말 좋아요.