모기와 한바탕 ~  2009. 3. 15

요즘 유난히 스콜이 자주 내리더니, 모기가 조금씩 생기기 시작한다.
일년 내내 모기들 - 사실 방충망이 없는 싱가포르에서 하루종일 문을 열고 지내고 거의 모기에게 물리는 일이 없다는 건 좋지만,

그래도 방충망이 약간 그리운 건 사실이다. ㅋㅋ

일주일에 한 번 콘도 소독 / 거리 소독도 자주 하는 듯

그래서인지 모기가 거의 없다는 싱가포르

단 숲이나 잔디밭엔 꽤 많다. 모기 뿐 아니라 다른 벌레들

작년에 아이가 학교에 가서 잔디밭에서 놀다가 벌레에 물려오는 일이 종종 있었던 것.

오늘은 모기향을 피워야 할 듯.

작년 처음 싱가포르에 와서 모기 때문에 에프킬라 같은 모기약 사다 방에 뿌렸다  너무 독한 냄새 때문에 놀라서 뛰어 나왔던 기억이 새롭다 ㅋㅋㅋ

밤에 잠도 못 자고  몇 시간이나 거실에 웅크린 채 잠도 못 자고 ㅎㅎㅎ

요즘엔 한국에서 갖고 온 전자모기향을 거실과 방에 잔뜩 ^^
여기도 그런 제품을 파는데, 긴 코드가 없어서 불편해 열심히 울 신랑 올 때 갖고 온다.

치코 모기 퇴치 스프레이 - 유용할 듯

[아물디] 모기 벌레 물린데 좋은 ㅎㅎㅎ

모기 벌레물린데 천연성분 저자극 피부진정 - 아물디

모기 밴드 - 한국에 있을 때에도 종종 사용했던...

벅스캅 (bugs cop) - 모기퇴치밴드 -5개 세트(무료배송) : 초강력 모기 퇴치밴드

모기 텐트장 ^^

여름철필수품[Goodhouse]프리미엄 2단 텐트모기장

마우스 모기퇴치기-건전기가 필요없는 자가충전

여름철필수품[Goodhoues]럭셔리 화이트 코리아백색모기장1~2인용

울 아들 친구 네 집은 모기가 넘 많아 정말 모기장 치고 산단다.

여름철필수품[Goodhoues]럭셔리오픈도어COOL백색모기장5~6인용

여름철필수품[Goodhouse]프리미엄 추모기장-16호 6~7인용