Go Away, Big Green Monster! (Hardcover)
Emberley, Ed / Little Brown & Co / 1993년 4월

이 책은 우리 아이 어릴 적에 즐겨 보던 영어 동화책 중 하나랍니다.

우리 아이 덕분에 저도 역시 영어 표현들을 많이 배우는 것 같아요. 아이들의 영어동화책에서는 생생한 영어회화가 많이 나와서인지 저 역시 아이에게 책을 읽어주면서 자꾸 말하게 되고 또 평상시에서도 책에 나온 회화를 기억하고 이야기를 아이와 주고 받기도 해서 실력이 쑥쑥 늘어간답니다.

극놀이를 즐기는 우리 아이 덕분에 영어동화를 읽고나면 동극 자료를 만들어 같이 연극을 하기도 했던...

이 책에도 색깔에 대한 영어 표현이 나오고 또 신체를 구성하고 있는 영어 표현이 나오기 때문에 아이들에게 영어 단어를 알려주기 위한 아주 좋은 책인 것 같아요.

또 big, long 같은 형용사도 나오는데 영어 사이트에서 자료를 다운받아 아이랑 같이 색칠을 하고 코팅을해서 놀기도 하지요.

예전에는 색종이를 가지고 혼자 접어서 만들기도 하고 오려 만들어서 엄마랑 아빠에게 인형극을 해주기도 했는데, 여기 싱가포르에 와서도 종종 합니다.

영어로 아직은 완전한 문장이 되지 않고 그래도 영어 동화로 이야기를 들려준다고 하는 우리 아이의 모습이 얼마나 사랑스러운지... 고슴도치 엄마이기 때문인가요!