앤서니 브라운의 최신작 ^^ [우리는 친구] - 원서로도 같이 보고 싶다.
언제부터인가 아이와 함께 읽게 된 앤서니 브라운의 책들
이젠 그림책을 한 권 두 권 모으며 원서에도 열심히 눈을 돌리게 된다.
그러나 왜 원서는 비싼지 ㅋㅋ
하드커버[양장본]으로 된 책 가격은 우리나라의 책과 비교가 되지 않는다. 정말 헉~ 소리가 날 정도로 ^^
아침에 알라딘에 들어와서 보니 이 책이 눈에 확 띈다. 요즘은 아이랑 함께 책 읽는 시간도 많이 줄고 또 읽는 책 서평도 제대로 못 쓰고 있는데..... 몇 자 적지 않을 수가 없다.
가격 역시 올랐다. - 가장 아쉬운 부분. 신간은 할인률도 적은데 자그마치 정가가 1만원 - 뭐 우리나라 책 가격이 저렴하다고도 할 수 있으니 또 물가가 모두 올랐으니 그러려니하고 싶지만 그래도 슬프다. ㅎㅎㅎ
고릴라와 생쥐의 우정. 친구를 참 좋아하는 우리 아이에게 꼭 주고 싶은 어린이날 선물이다.
작년에 나온 [우리 형] 도 유아용 책이지만 정말 좋았었고 = 우리 엄마, 우리 아빠, 우리 형, 나중에 우리 누나 혹은 우리 할아버지와 우리 할머니도 꼭 나왔으면 하는 바람이다.
또 원서로 꼭 꼭 읽고 싶다. 좀 저렴하게 원서가 나오면 참 좋을 것 같은데, 앤서니 브라운의 원서 말고도 몇 몇 작가의 원서를 장바구니랑 보관함에 그냥 넣어두고 망설이고 있는게 워낙 많아서 ㅠㅠ
이제 초등 2학년 울 아이에게 자꾸 그림책을 사는 것도 - 그 돈으로 동화책을 사면 좋은데 - 하물며 비싼 원서까지는 역시나 힘겹다.
도서관 같은데 원서로 만날 수 있는 영어 동화책이 많이 많이 있었으면 좋겠다. 하긴 울 집 가까이엔 도서관조차 없으니 슬프지만
난 그대로 앤서니 브라운의 책이 좋다. 우리나라에 꼭 왔으면 좋겠는데 *^^*

My Brother (Hardcover + CD 1장)
앤서니 브라운 지음 / 문진미디어(문진당) / 2007년 10월
영어 원서로 꼭 소장하고 싶은 책 ^^

My Dad (Tape for Board Book) (테이프 1개)
앤서니 브라운 지음 / 문진미디어(외서) / 2007년 12월
- 영어 그림책으로 먼저 접해서 그런지 영어가 훨씬 재미있는 우리 아빠 !!!

Silly Billy (School & Library Binding)
Browne, Anthony / Candlewick Pr / 2006년 10월
이 책도 궁금하다.

My Mum (Paperback + CD 1장 + 테이프 1개)
앤서니 브라운 지음 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월

The Shape Game (paperback)
앤서니 브라운 지음 / Random House / 2004년 11월

Into the Forest (hardcover)
앤서니 브라운 지음 / Walker Books / 2004년 11월

노부영]Bear Hunt (Paperback + 테이프)
앤서니 브라운 글 그림 / JYbooks(제이와이북스) / 2004년 3월
- 한글 동화로는 아직 못 읽어본 듯 ㅎㅎㅎ
[베오영]Voices in the Park (Paperback + 테이프 1개)
앤서니 브라운 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2003년 1월
- 이번에 한글판을 구입했는데, 영어가 더 재미있을 것 같은 책 중 하나이다.