와글와글 낱말이 좋아 I LOVE 그림책
리처드 스캐리 글.그림, 황윤영 옮김 / 보물창고 / 2008년 4월

1000개의 낱말을 한글과 영어로 동시에 ^^

이 책이 리처드 스캐리 보물창고 2라고 하네요. 그래서 1은 무슨 책인지 찾아봤더니 [부릉부릉 자동차가 좋아]네요. 그런데 그 책은 영어가 없는데, 이 책은 영어가 함께 나와서 아이들 영어 공부에도 딱이랍니다. ^^

우리 아이가 아주 어릴 때 영어 그림사전을 몇 권 구입했어요. 지금도 그 사전을 가끔 보고 있는데, 이 책은 훨씬 어린 아이들부터 놀며 보며 한글과 영어 낱말을 익히기에도 참 좋네요.

그림도 아기자기하며 귀여울 뿐 아니라 제일 처음 나오는 알파벳 각 글자에 해당하는 그림도 독특한 게 많아서 마음에 들어요.

M는 heart[마음],  W는 walrus[바다코끼리], 그리고 X는 xiphias[황새치] 이렇게요.
또 그 다음 장을 넘기면 m으로 된 낱말이 나오는데 모기[mosquito]랑 말코손바닥사슴[moose]이랑 나방[moth]이랑 버섯[mushroom]이며 생쥐[mouse], 이끼[moss]까지.
그냥 그림과 우리말로 된 낱말을 보는 것도 즐겁지만 영어에 흥미가 있거나 영어 공부를 하는 아이들에게는 더할 나위 없이 효과적으로 영어 낱말을 익힐 수 있는 책이랍니다.

깡충깡충 토끼네 집은 넓은 토끼네 집안 구석구석을 탐색해볼 수 있어요. 또 이 책을 보며 자신의 집 구석구석을 함께 다니면서 영어로 또 우리 말로 원하는대로 아이랑 이름을 맞추고 놀 수 있지요.

그림그리기와 알록달록 색칠하기, 내 친구 장난감 역시 실제로 도구를 꺼내서 그림을 그리고 색칠하고 해볼 수 있지요.
놀이터에 공구와 연장, 탈 것들과 다양한 먹거리와 동식물과 우리 몸에 대한 것까지 정말 내용이 방대하네요.

여기 나오는 낱말만 다 알아도 어휘력에 큰 도움이 될 것 같아요.
꼬마 아이들에겐 우리 말 역시 많이 알아야할텐데 책을 몇 번 보다보면 저절로 알 수 있을 것 같아요.