스파이더위크가의 비밀 3 - 루신다 할머니의 비밀 스파이더위크가의 비밀 3
홀리 블랙.토니 디털리치 지음, 지혜연 옮김 / 서울문화사 / 2008년 2월

루신다 할머니를 만나러 가요.

말로리, 사이몬, 제리드 이 세 남매가 밤중에 돌아오자 엄마는 무척이나 놀라게 되지요. 그리하여 외출금지를 당한 세 남매들.
또한 2권에서 마법의 돌맹이 렌즈를 무력으로 뺏은 제리드에게 화가난 브라우니 팀블테크는 작정하고 제리드를 괴롭힙니다.

세 아이들은 자신들을 도와줄 수 있는 그 누군가를 찾아보기로 합니다. 그리하여 생각해낸 사람이 바로 루신다 이모할머니지요.
이 집의 주인이자 아서 스파이더위크 요정 도감의 저자인 아서 스파이더위크의 딸이니까요.

엄마에게 이야기를 해서 루신다 이모 할머니가 있는 정신병동으로 간 아이들은 드디어 할머니와 이야기를 할 수 있게 되지요.
그리고 할머니와 이야기를 하며 제리드가 브라우니인 팀블태크의 조언에도 아랑곳하지 않고 소중히 간직하고 있던 스파이더위크 요정도감이 다른 책과 깜쪽같이 바뀌어 있음을 알게 되지요.

과연 누구의 소행인지. 누가 그 요정 도감을 가지고 간 것인지...

집으로 온 아이들, 숲으로 가서 수수께끼를 풀게 되고 그 곳에서 또 누군가를 만나게 되지요. 엘프와 유니콘.

요정 도감을 찾는 또 하나의 무리. 그리고 사악한 고블린들을 부리는 누군가가 있다는 것도...