펭귄이 되는 이상한 약 - 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 6 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 6
주디스 바우어 스탬퍼 지음, 테드 에니크 그림, 이강환 옮김 / 비룡소 / 2003년 1월

우리의 귀여운 피비. 연약해보이고 새침떼기인 피비. 스쿨버스 시리즈에서 전학을 와서 늘 먼저 다니던 학교랑 비교를 하는 피비가 이번에는 이 책의 주인공으로 등장해 맹활약을 합니다. 물론 전에도 많이 그랬지만요.

처음에는 신기한 스쿨버스 본 책이랑 저자가 같은 줄 알았는데, 아니네요. 관계가 궁금해진답니다. 조애너 콜과 브루스 디건과 어떤 사이일까요?

그래도 비슷한 그림과 비슷한 분위기. 그리고 과학적인 사실을 재미있게 알 수 있는 스쿨버스 테마 과학동화도 참 좋아요. 10권만 아니라 더 많이 나와도 좋을 것 같은데요...

이제 피비를 따라서 책 속으로 들어가볼까요? 조류학자인 세실 삼촌과 새에 대해 알아보기로 했는데,,,
스쿨버스를 타고 현장 체험학습을 하려던 아이들, 이번에 또 아널드의 실수 때문에 남극까지 가게 되었답니다.

게다가 삼촌의 비밀 약 때문에 아이들은 펭귄으로 변하고 말았네요. 뭐 스쿨버스 팬이라면 워낙 아이들이 다양하게 변하는 것을 알기 때문에 그리 이상하지 않게 보겠지만요.

정말 춥고 눈도 많이 내리는 이번 겨울. 남극에 사는 펭귄이라니 더 마음 속에 자리하게 되네요. 책을 읽다보니 수족관에 가서 펭귄을 꼭 관찰해보고 싶어요.