아널드, 상어를 만나다 - 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 5 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 5
제니퍼 존스턴 지음, 테드 에니크 그림, 이현주 옮김 / 비룡소 / 2002년 12월

우리 아이랑 제가 가장 좋아하는 스쿨버스의 주인공은 아널드랍니다. 다소 어리숙해보이는 아널드. 정말 귀엽고 재미있어요.
이 책에서는 상어에 대해 알아봅니다. 수족관으로 견학을 하려고 했는데 문을 닫게 된 수족관으로 인해 실제 바닷속으로 가게 된 아이들. 정말 재미있지요?

아직 바닷속을 한번도 보지 못한 저랑 우리 아이는 스쿨버스 시리즈에 등장하는 아이들이 무척 부럽답니다.

우리 아이는 게임 아이디 중 하나가 샤크라고 할만큼 상어를 참 좋아해요. 그림을 그릴 때 보면 상어에 대한 그림을 꽤 자세히 그리는 아이. 그래서인지 테마과학동화 중 아널드가 주인공에 상어까지 나와서 그런지 얼마나 좋아하는지...

상어에 대해 책을 읽으면서 많은 과학적 지식을 배울 수 있답니다.
다양한 상어들과 바닷속 세상. 상어가 가장 포악하고 무시무시한 바닷속 생물이라고 할 수 있지만, 모든 상어가 다 공격적이란 것은 절대 아니란 점도...

실제 바닷가에서 상어를 본다면, 경악할 듯 하지요. 그럼에도 아널드가 겪는 모험과 위기가 얼마나 재미있는지 몰라요.

여러 종류의 다양한 상어들. 이 책을 읽고 나니 과학도감에 나오는 상어가 한눈에 더 잘 들어오네요. 과학이 즐거워지는 책. 바로 스쿨버스 시리즈인 것 같아요.