우리는 우주탐험대 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 4
에바 무어 지음, 테드 에니크 그림, 이강환 옮김 / 비룡소 / 2001년 8월

이번에는 카를로스를 중심으로 하여 또 모험을 떠나게 되었네요.
신기한 스쿨버스 그림책 시리즈에서도 우주여행에 세 번 있거든요. 테마과학동화까지 모두 네 번의 여행을 하게 되네요.

전 달나라도 못가봤는데..... 요즘 아이가 신기한 스쿨버스 시리즈랑 마법의 시간여행 시리즈를 골고루 읽고 있는데 두 시리즈가 묘하게 어울리는 것도 있어서 참 좋아요.

겨울은 독서의 계절인 것 같아요. 밖에서 노는 시간이 줄어들어서인지 방학 동안 책 읽을 시간이 정말 많더라구요.

카를로스를 따라가다보면 정말 신기한 일들이 많이 있답니다. 게다가 카를로스는 자신을 천재라고 하니 말이지요. 그 이유는 무선 조종이 되는 꼬마 로봇을 만들었기 때문인데, 우리 아이도 로봇에 관심이 많아서 과학잡지랑 살펴봐야할 것 같아요. 로봇 제작도 해볼 수 있다면 좋겠구요. 학교에서 하는 로봇 방과 후 활동은 경쟁이 심해서 어떻게 되려나 모르겠네요.

아무튼 신기한 스쿨버스 아이들은 '태양계의 날'에 진짜 우주로 여행을 떠나게 됩니다, 늘 그랬던 것처럼 정말 신나는 모험 여행이지요. 저도 부러운데 우리 아이는 더 그런 것 같아요.

중력이 지구의 1/6밖에 되지 않아서 달에 가서 신나게 뛰어다니는 아이들. 그리고 연이은 사건들....

역시 신기한 스쿨버스는 대단해요 ^^