고래를 따라갔어요 - 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 3 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 3
에바 무어 지음, 존 스피어 그림, 이강환 옮김 / 비룡소 / 2001년 5월

신기한 스쿨버스 테마 과학 동화. 예전부터 신기한 스쿨버스 시리즈를 읽으면서 우리 아이도 조금 더 크면 이 책을 읽을 수 있겠지 그렇게 생각을 하고 있었지요.
그런데 드디어 우리 아이가 이 시리즈도 읽기 시작했답니다.
이제 3권 [고래를 따라갔어요] 책을 끝냈지요.

각각의 책에서는 스쿨버스의 주인공 아이들 중 한 명이 나와 이야기를 이끌고 있답니다. 우리 아이는 반가운 친구처럼 어쩜 그리 좋아하는지 모르겠어요.

이 책에서는 완다가 등장한답니다. 물론 다른 친구들도 나오지만 완다를 따라서 가면 즐거운 과학 지식을 얻을 수 있지요.

고래. 몇 년 전에 아이랑 고래박물관에 간 기억이 떠오르네요. 아이들과 프리즐 선생님께서 바닷가에 갑니다. 아니 정확히 말하면 바닷속 탐험이지요.

바로 고래를 찾아서 가는 모험이랍니다. 고래 모양의 잠수정. 신기한 스쿨버스 그림책을 이미 읽은 아이들이라면 더 좋아할 거에요.
프리즐 선생님께서 입은 옷을 보면 어떤 모험이 기다리고 있는지 알 테니까요.
이번에도 역시 고래가 가득 그려진 옷을 입었으니까요. 정말 재미있어요.

자, 이 책을 읽으면서 우리가 잘 모르는 바닷속에 살고 있는 다양한 물고기들과 고래에 대해 알아보세요. 정말 재미있게 읽으면서 과학 지식이 머릿속에 쏙 들어옵니다.