박쥐 소굴 대탐험 - 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 2 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 22
에바 무어 지음, 테드 에니크 그림, 이강환 옮김 / 비룡소 / 2001년 5월

이번에는 랠프를 따라서 박쥐 소굴로 떠나요.
신기한 스쿨버스 베이비, 스쿨버스 본 책 11권, 키즈 30권까지 다 읽고 다시 읽고 있는 우리 아이. 저 역시 읽으면 읽을수록 얼마나 그 내용이 재미있고 탁월한 과학 학습이 되는지 감탄하게 되네요.

그러다 이제는 테마과학동화까지 도전을 하게 되었답니다.
각각의 아이들이 이야기를 진행하는 듯한 분위기도 정말 좋아요.

이 책에서는 그 아이들 중 랠프의 비중이 높답니다. ㅋㅋㅋ

프리즐 선생님 반 아이들이랑 박쥐에 대해 알아볼까요? 사실 키즈 시리즈 중에서 박쥐에 대한 내용을 다룬 책이 있지만, 이 책에서 나오는 내용이 훨씬 다양하고 깊은 이야기를 다루고 있지요.

예전에 동물원에서 박쥐를 직접 본 적이 있었는데 동굴에 직접 살고 있는 박쥐는 만난 적이 없다고 우리 아이는 직접 동굴에 가서 박쥐를 보러가자고 하네요.
힘들어요. ㅋㅋㅋ

자, 그럼 랠프와 다른 아이들, 그리고 언제나 괴짜 이지만 우리 아이가 엄청나게 사랑하는 프리즐 선생님과 함께 스쿨버스를 타고 모험을 떠나보아요. 이제 겨울방학을 마치고 새학기가 될 때 우리 아이는 꼭 과학을 좋아하는 프리즐 선생님같은 분을 담임 선생님으로 맞이할 수 있기를 손꼽아 기다리고 있답니다. ^^

박쥐에 대한 재미있는 사실을 자연스럽게 배울 수 있답니다. 과학이 정말 좋아지는 책, 바로 스쿨버스 시리즈랍니다.