사라진 뼈를 찾아라 신기한 스쿨 버스 테마 과학 동화 11
에바 무어 지음, 테드 에니크 그림, 이강환 옮김 / 비룡소 / 2001년 5월

이번에는 사라진 뼈를 찾으러 갑니다.
요즘 스쿨버스에 다시 흠뻑 빠진 우리 아이. 겨울방학이라 그런지 신기한 스쿨버스 비디오에 스쿨버스 그림책이랑 키즈 시리즈. 게다가 이제는 테마 과학동화에까지 손을 뻗치고 있답니다.

작년까지는 유치원을 다녔기에 방학이 얼마 없었는데, 올해는 초등학생이 되어 방학이 길다고 정말 좋아하지요.
더구나 여름방학은 놀러다니기 바빴는데 역시 겨울은 추워서 그런지 집에서 독서하는 시간이 더 길어졌답니다.

신기한 스쿨버스 시리즈랑 마법의 시간여행 시리즈 같이 읽고 있는데, 테마과학동화는 마법의 시간여행이랑 사이즈가 비슷해서인지 처음 이 책을 주고 어찌나 좋아하는지....

역시나 프리즐 선생님과 함께 익숙한 우리의 멋진 주인공들, 그리고 신기한 스쿨버스를 만나니까 정말 좋아요. 저도 역시...

도로시라는 여자 아이도 귀엽고 깜찍하네요. 프리즐 선생님이 선물해 준 해골 옷. 할로윈 때문이지요.
그런데 그 해골 옷에는 뼈가 하나씩 없답니다. 등뼈, 손뼈, 갈비뼈, 발목뼈 등등, 그리하여 아이들은 스쿨버스를 타고 또 모험을 떠나봅니다. 바로 사라진 뼈들을 찾아서 말이지요.

책을 읽다보면 정말 정말 자연스럽게 우리 몸을 구성하고 있는 뼈들에 대해 알 수 있어요.