마법의 시간여행 37 - 불타는 도시를 구하라! 마법의 시간여행 37
메리 폽 어즈번 지음, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2007년 5월

읽어도 읽어도 정말 재미있는 마법의 시간여행.
1권부터 차례대로 모험 여행을 떠나는 잭과 애니를 따라서 저랑 우리 아이 역시 이렇게 왔네요.

이번에는 잭과 애니가 1600년대의 일본 에도시대로 떠나지요. 그러니까 지금으로부터 약 400년 전의 이야기. 우리 아이에게 책을 읽으면서 그 당시 우리나라는 조선시대였다는 말을 해주었구요.

책을 읽으면서 아마도 나 역시 세계역사와 우리나라의 역사까지 함께 공부할 수 있는 것 같아요.
마법의 시간여행 책에서 일본은 처음이 아니었거든요. 올 겨울방학에 아이와 함꼐 마법의 시간여행 시리즈를 다시 한 번 읽기로 했는데 정말 좋아요.
아침마다 일어나 먼저 책을 읽어달라고 하는 통에 밥하고 청소하고 빨래하고 정말 바쁘다니다. 조금이라도 늦게 읽어주면 토라지는 아들을 또 달래주고 ㅋㅋㅋ.

역사와 문화, 세계여러나라에 대해 참 많이 알 수 있어서 더욱 유익한 책인 것 같지요? 게다가 잭과 애니 두 명의 귀여운 아이들 역시 마음에 쏙 들고요.

일본 에도막부시대. 중고등학교 때 세계사를 공부하면서 얼핏 들었던 그 시대를 난 책을 통해서 우리 아이와 함께 갔습니다.

언제나 읽어도 읽을수록 재미있는 책. 아직 초등학교 1학년 아이라서 그림이 좀 더 많았으면 하는 바람도 있고, 또 나중에 영어원서로 읽을까도 고민중인 책이랍니다.

아이들이 좋아하는 용이 등장하기 때문에 더욱 흥미진진하게 읽을 수 있었던 책.

언제 또 마법의 시간여행 다음 편이 나오려나 궁금해져요. 우리 아이 처음엔 37권 이렇게 말하며 많다고 하더니 38권까지 나온 지금은 빨리 다음 책이 나왔으면 하고 손꼽아 기다리고 있으니까요.

게다가 우리나라를 소재로 한 마법의 시간여행은 안 나오려나 작가분에게 글도 쓰고 싶네요.
요술 지팡이를 갖게 된 잭과 애니가 부럽기도 하고.... 저도 초밥을 무척 좋아해서.... 우리 아이는 스모 경기를 꼭 직접 보고 싶다고 해요. 사진으로 본 스모 선수의 모습에 입을 떡 벌리고 놀란 아이의 표정이 생각나네요.

그런데 갑자기 일이 벌어집니다. 도시가 엄청난 불길에 휩싸인 것이지요. 요숭 지팡이를 갖고 있는 잭과 애니의 활약상을 꼭 만나보세요.