세상에서 가장 희한한 동식물 이야기
마리오 루드비히.프리드리히 쾨겔 지음, 이덕임 옮김, 얀 굴브란손 그림 / 매일경제신문사(매경출판주식회사) / 2007년 12월

이상한 생물 이야기 1.2권
하야가와 이쿠오 지음, 데라니시 아키라 그림, 김동성 감수, 황혜숙 옮김 / 황금부엉이

전에 [이상한 생물 이야기] 라는 책을 읽었어요. 워낙 생생한 그림이 있는지라 자세한 내용은 읽어보지 않아도 유치원 생이었던 우리 아들이 무척 재미있고 흥미를 갖고 본 책이랍니다.

하지만 역시 어른용 책인지라...

이번에 새로 나온 책 검색을 하며 알게 된 책이 바로 [세상에서 가장 희한한 동식물 이야기 ] 랍니다.

아이들 눈높이에서 나온 책이니 더 즐기며 읽을 수 있을 것 같아요. 이런 책이나 도감류는 제법 두꺼워도 혼자서 잘 보는 울 아들이랍니다. 동화책도 이제는 그래도 제법 혼자 읽으려고 해서 다행이지요.

잘 알려지지 않은 동식물의 신기한 생태에 대해 소개한다. 평균적으로 1시간 30분에 한번 씩 짝짓기를 하는 보노보원숭이, 나무를 기어오르는 물고기, 몸길이가 70센티미터가 넘는 잠자리, 영화에서나 존재하는 줄 믿었던 신기한 식물 등 부담없이 재밌게 읽을 수 있는 동식물의 생활사와 특징을 설명했다.

이렇게 책 소개가 되어있네요. 워낙에 동식물에 취미가 없는 엄마도 남자 아이라서 그런지 무척이나 관심이 많아서 요즘엔 엄마는 너무 모른다고 놀리는 아들내미랑 조만간 꼭 읽어보고 싶은 책이랍니다. ㅋㅋㅋ