난 깜찍한 상어가 좋아!
그리프 지음 / 주니어김영사 / 2001년 5월

난 새침한 호랑이가 좋아
그리프 지음, 오숙은 옮김 / 주니어김영사 / 2001년 10월

내가 원숭이를 닮았다고

나도 새처럼 날아가고 싶어

아이랑 [꿀벌대소동] 영화를 보고나서는 주니어김영사 북아울렛 '행복한 마음'에 갔어요.

책도 읽고 간식도 먹고... 옆에 있는 놀이방에서 아이는 잠시 놀고
그렇게 두 시간 정도 있었어요.

위에 나온 사진은 [스탠리의 동물사랑] 시리즈에요. 재미있는데 4권뿐이네요.
앞으로 더 나와도 좋을 것 같은데 아쉬워요 ^^
책 뒤에는 컴퓨터에서 할 수 있는 시디롬이 들어있어요.
나중에 책 사서 시디롬도 해보고 싶네요.

쓰임새가 많은 꼬마 식물 땅콩의 일생과 역사
찰스 미쿠치 글 그림, 연진희 옮김, 김승태 감수 / 주니어김영사 / 2004년 12월

지혜롭고 유익한 일꾼 꿀벌의 일생과 역사
찰스 미쿠치 지음, 연진희 옮김, 김승태 감수 / 주니어김영사 / 2004년 11월

공룡시대부터 살아온 개미의 일생과 역사
찰스 미쿠치 지음, 연진희 옮김, 김승태 감수 / 주니어김영사 / 2004년 10월

금의 역사
메리디스 후퍼 지음, 스테판 비스티 그림, 이희수 옮김 / 주니어김영사 / 2004년 10월

안나와 떠나는 미술관 여행
비외른 소르틀란 글, 라르스 엘링 그림 | 박효상 옮김 / 주니어김영사 / 2000년 12월

명화를 통해 보는 전쟁 이야기
클레르 다르쿠르 지음, 곽노경 옮김, 이주헌 감수 / 주니어김영사 / 2005년 9월

비밀이 담긴 명화 이야기
클레르 다르쿠르 지음, 신수경 옮김, 이주헌 감수 / 주니어김영사 / 2005년 9월

내 친구는 시각장애인
프란츠 요제프 후아이니크 지음, 베레나 발하우스 그림, 김경연 옮김 / 주니어김영사 / 2005년 4월

할머니 머릿속에 가을이 오면
다그마 H. 뮐러 글, 베레나 발하우스 그림, 김경연 옮김 / 주니어김영사 / 2007년 4월

내 다리는 휠체어
프란츠 요제프 후아이니크 지음, 베레나 발하우스 그림, 김경연 옮김 / 주니어김영사 / 2004년 7월

우리는 손으로 말해요
프란츠 요제프 후아이니크 지음, 베레나 발하우스 그림, 김경연 옮김 / 주니어김영사 / 2006년 4월

이 책 네 권은 장애에 대한 주제라서 정말 마음에 들어요. 시간이 없어 아직 읽지 못해서... [할머니 머릿속에 가을이 오면] 책만 있는데, 나머지 3권이 있는줄 모르고 그냥 지나갈 뻔 했답니다.

주니어김영사에서 나온 책들이 대충 보았는데 가짓수가 장난아니네요.  *^^*
다 보려면....

오픈하고 처음 갔을 땐 정말 썰렁해서 아이랑 있기 미안했는데 이제는 제법 북적거리네요.
그것도 주말이겠지만 그래도 마음이 편해요.

앞으로는 아이랑 극장에 가서 영화보고는 매번 들릴 생각이에요. ^^
책도 많이 읽고 휴식도 취하고...
저럼하게 파는 책도 많이 있으니 잘 이용하렵니다.  *^^*

조선의 왕세자는 어린 시절 어떻게 살았을까
김정호 지음, 낙송재 그림, 김문식 감수 / 주니어김영사 / 2004년 10월

그리스 신과 영웅들은 어린 시절 어떻게 살았을까
비비안 쾨닉 지음, 주연희 옮김, 이경덕 감수 / 주니어김영사 / 2003년 6월

람세스 2세는 어린시절 어떻게 살았을까
비비안 쾨닉 지음, 이춘열 그림, 임미경 옮김 / 주니어김영사 / 2003년 4월

고대 이집트어린이들은 어떻게 살았을까?
비비안 쾨닉 지음, 김윤진 옮김 / 주니어김영사 / 2002년 6월

고대 그리스어린이들은 어떻게 살았을까?
비비안 쾨닉 지음, 임미경 옮김 / 주니어김영사 / 2002년 6월