마법천자문 2 - 솟아라! 뿔 각角 ㅣ 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 2
시리얼 글 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2003년 11월
언제까지나 베스트셀러일 듯한 마법천자문, 그 두 번째 책이랍니다. 특히 겨울방학에 코엑스에서 마법천자문 체험전이 열린다는 소식을 듣고서 우리 아이는 다시 이 책들을 꺼내 첫 권부터 보기 시작했습니다.
많이 알고 가야 적들과 싸울 수 있다나요!
1권에서 다양한 캐릭터를 만나고 재미있는 만화를 읽으면서 자연스럽게 한자를 접할 수 있었다면, 이 책에서는 더욱 재미있는 이야기 속으로 들어갈 수 있답니다.
또한 단순히 만화로만 구성이 된 것이 아니라, 부록으로 함께 있었던 한자 카드랑 책 한 챕터 마다 나온 한자 학습을 위한 여러가지 구성이 들어있어서 한자의 복습을 할 수 있고 반복학습을 해주어 오래도록 기억할 수 있게 만들어 놓았네요.
저도 이 책을 읽으면 참 재미있어요. 저는 중학교 때 처음 한자를 배웠는데 담임 선생님께서 한자를 가르치셔서 줄곧 한문공책에다 한자를 써가며 외웠던 기억이 나요.
한자를 배우는데 얼마나 많은 시간을 투자했던지...
아직은 아이가 어려서 한자 급수시험을 보지 않았는데, 내년 쯤 생각하고 있거든요. 이 책은 단순히 이야기를 연결하기 위해 한자를 넣은 것이 아니라 급수시험을 위해서도 공부할 수 있도록 열심히 엄선한 한자를 배정했다는 것을 알아서 더 좋아요.
또 마법 천자문과 함께 보다 더 자세히 공부할 수 있는 시리즈가 있어서 좋답니다.
손오공과 혼세마왕, 삼장, 염라대왕... 게다가 용궁 속 용왕까지 등장해서 엎치락뒤치락 벌이는 모험 속으로 들어가보세요.
한자가 저절로 외워진다는 것을 느낄 수 있을거에요.