이제 내년이면 일곱살이 되는 우리 아이. 다행히 영어를 무척 좋아하는 아이에게 보다 체게적으로 영어를 공부해도 될 것 같아서 몇 가지 준비를 했지요.
굳이 일기를 쓰지 않더라도 한장씩 넘겨가면서 아이와 따라 읽으며 연습하기에 좋은 것 같아요. 초등학생들에게는 많이 도움이 될 것 같아요. |
사실 아직 아이가 일기를 쓸 정도는 아니고, 엄마인 제가 먼저 보려고 구입했지요. 영어 일기를 어떻게 쓰는 것이 좋은지 보면서 아이가 이야기하는 것을 한 줄 정도 제가 써보며 같이 한두 번 정도 이야기해도 좋지 않을까 생각중입니다. |
영어서점에 다른 책을 사러갔다가 우연히 눈에 띄어서 구입했답니다. 유치원 아이들 Phonics 공부에 참 좋은 것 같아요. 스티커나 그림 등이 화려하지는 않지만 실속이 있는 책이라서 좋답니다. 1권은 기본 알파벳 정도만 알면 쉬운 내용이라 우리 아이에게는 쉽지만 그래도 복습하는 마음으로 했답니다. |
요즘 우리 아이가 단모음에 따라 어떤 소리가 나는지 배우고 있는데 지금 하고 있는 것과 내용이 너무 비슷해서... |
빨리 2권을 익히고 나서 본격Ю?Phonics 학습에 들어가고 싶어요. 영어 교재가 우리 아이를 기다리고 있답니다. |
아마도 이 책 1권에서 4권까지 알면 영어 읽기에 대해서는 앞으로도 쉽게 배울수 있지 않을까 합니다. 너무 마음에 드는 책입니다. |
열심히 이 책에 나오는문장을 따라해보고, 크게 워드로 쳐서 프린트해서 벽에 붙여놓기도 많이 했지요. 꽤 오래된 책이지만 만일 이 책 한 권 안에 있는 내용을 전부 알고 자유롭게 쓴다면 정말 대단한 것이라고 생각합니다. 몇 년이 지났지만 늘 사용하는 문장만 쓰는데 내년에는 보다 많은 문장을 외우려고 합니다. |
책의 뒤를 이은 2탄입니다. 역시 전편 못지 않은 상황별 표현들이 아이와 놀 때 사용하기에 너무 좋은 것 같습니다. |