<이야기 생활사> 조선시대엔 이런 옷도 있었대요

이미지 전체보기

지난 번부터 세계 전통 의상이랑 한국 전통 의상을 색종이로 접어보고 싶어서 구입을 했습니다.
마트에 있는 게 이것 하나라서 샀는데 저도 보지 못하던 여러 의상들에 놀랐습니다.

이름도 생소하였지만 덕분에 여러가지 전통의상을 알 수 있었네요.

이미지 전체보기

색종이 접기 안내랑 각 의상에 대한 설명이 있어서 좋았어요.
모두 12가지인데 초등 1학년 아이 혼자 접기엔 좀 어렵고 같이 하기엔 좋아요.

이미지 전체보기

아래와 위에 있는 사진이 종이접기 세트입니다.
다 접으면 이런 모습이 되지요.

이미지 전체보기

이렇게 카드가 있어서 색종이를 접어서 그 뒤에다 붙일 수 있네요.
한 장의 종이로 한 작품이 나오는 게 아니고 가위로 먼저 오릴 부분이 많아서 같이 가위로 오리고 설명서를 보면서 접었습니다.

색종이가 작은데 그동안 그나마 열심히 종이접기를 했던 탓인지 별 무리없이 접을 수 있었답니다.
나중에 다 접으면 액자로 만들어 걸어놔도 좋을 것 같네요.

이미지 전체보기

올리브 2007-04-27 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
종이접기 - 이순신 장군 편이라고 하네요.
이순신 장군 위인전도 이참에 읽어볼까 합니다.

전호인 2007-04-27 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우 종이접기의 위력(?)이 대단하군요. 이렇게 섬세하게도 표현할 수 있군요.

휘파람 2007-11-18 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
세계민속의상 종이접기를 www.artpapermall.com으로 가면 다양하게 볼 수 있다고 하네요~

올리브 2007-11-19 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 감사해요.
사이트 가볼게요. ^^