제9회 우체국예금보험 어린이 그림그리기 대회

자라나는 어린이들의 정서함양 및 창조력 향상을 위해 우정사업본부와 소년한국일보가 공동으로 어린이 그림그리기 대회를 개최합니다.

● 참가자격 : 초등학교 어린이

● 주 제 : “어버이날”,“우체국”,“저축” 중 1개 선택

● 작품제목 : 자유롭게 정함

● 작품크기 : 8절

● 접수기간 : 2007. 5. 7 ~ 5. 18

● 접수장소 : 전국 우체국 (단, 우편취급소는 제외)

● 입상자 발표 : 2007. 6. 25 (우체국금융 홈페이지 및 소년한국일보)

● 시상내용
시상구분 시상인원 시상내용
저학년 고학년
대    상 1명  우정사업본부장 상장 및 상금 100만원
금    상 2명 2명  우정사업본부장 상장 및 상금 각 50만원
은    상 3명 3명  우정사업본부장 상장 및 상금 각 30만원
동    상 4명 4명  우정사업본부장 상장 및 상금 각 20만원
장 려 상 50명 50명  체신청장 상장 및 상금 각 10만원
입    선 1,000명 1,000명  체신청장 상장 및 각 1만원상당 기념품
지도교사 8명  체신청장 감사패 및 상금 각 30만원
 입상자 전원(2,119명)에게 기념메달과 상금(품) 지급

- 지도교사상은 체신청별로 입상자를 가장 많이 배출한 학교의 교사로 선정

● 기타사항

※ 접수된 작품은 반환하지 않으며, 입상작품의 모든 권리는 우정사업본부 소유로 합니다.
  ※ 기타 자세한 내용은 가까운 우체국을 방문하거나, 우정사업본부(www.koreapost.
    kr), 인터넷우체국(www.epost.kr), 우체국금융(www.everrich.kr), 각 체신청 및 우체국,
    소년한국일보 홈페이지를 참조하세요.

우정사업본부ㆍ소년한국일보