진짜야, 내가 안 그랬어 ㅣ 국민서관 그림동화 72
로렌 차일드 지음, 김난령 옮김 / 국민서관 / 2007년 3월
롤라와 찰리 시리즈가 또 나왔단 말을 듣고 이번에는 어떤 내용일까 몹시 궁금했지요.
<난 토마토 절대 안 먹어> 책으로 처음 만난 귀여운 롤라와 넘 멋진 오빠 찰리.
그런데 그 인연이 몇 년이 지난 지금까지 이어져서 롤라와 찰리를 계속 만날 수 있다니 너무 즐겁습니다.
우리 아이도 만일 여동생이 있었다면 이렇게 의젓한 오빠가 될 수 있었을까 하는 생각도 가끔 해보고...
이 책에서는 제목을 봐도 대충 느낌이 와서 더욱 보고 싶었답니다.
롤라가 분명히 무슨 사고를 친게 분명하구나 하는 감이 딱 오지 않나요?
역시 오빠 찰리가 열심히 만든 슈퍼로켓...학교에서 상을 받아서 왔습니다.
블루리본이 최고로 좋은 상임을 아는 우리 아이는 우리나라에서도 이렇 상을 안 주냐고 묻습니다.
열흘하고 세 시간 사십 분 걸려 만든 슈퍼로켓은 정말 어마어마하게 많은 재료가 들어갔네요.
롤라는 절대로 오빠가 만든 슈퍼로켓한테 손을 안 대겠다고 약속을 하지요.
롤라가 만든 상상의 친구 소찰퐁이와 노는 시간.
소찰퐁이도 롤라와 똑같이 닮았지요?
외모 뿐 아니라 성격까지 쌍둥이인 것 같습니다.
둘이서 열심히 놀더니 결국 오빠의 로켓까지 꺼내고 맙니다.
갈등을 하던 롤라의 마음변화가 너무 재미있어요.
"하지만 저건 무지무지 잘 부서지는 엄청엄청 특별한 로켓이야. 오빠가 나더러 만지지도 말고 가지고 놀지도 말랬어. 절대로."
"맞아, 하지만 네 오빠 말은, 로켓을 가지고 놀고 싶으면 부서지지 않도록 엄청엄청 조심 무지무지 살살 만져야 된다는 말일거야."
소찰퐁이의 꼬임에 넘어간 롤라...
그리고 슈퍼로켓은 완전히 부서졌습니다.
그리고 오빠가 왔을 때 롤라는 말도 안 되는 변명을 하지요.
하지만 롤라l 지어내는 상상력에는 박수를 보내고 싶어요.
더불어 책을 보는 우리 아이는 롤라처럼 하면 절대 안되는 거라며 롤라가 넘 나쁘다고 하네요. ㅎㅎㅎ
코끼리 코리가 로켓에 타고 우주로 날아가다 코끼리 나라에 떨어져 슈퍼로켓이 그렇게 되었다니...
롤라는 솔직하게 말하면 혹시 오빠가 날 좋아하지 않을지도 모른다고 고민을 합니다.
여전히 깜찍한 롤라지요?
고민 고민을 하다가...
결국 용기를 내어 오빠에게 사실을 말한 롤라는
다시 멋지게 고친 슈퍼로켓을 볼 수 있답니다.
넘 멋진 오빠 찰리...
저도 이런 오빠 한 명 있었으면 좋겠어요.