빨간눈도깨비가 나타났다!
카렌 보몽 지음, 서남희 옮김, 아리안 듀이.호세 아루에고 그림 / 책그릇 / 2007년 1월
먼저 종이를 오려서 놓다 아참, 사진을 찍어야지 하고 중간에 사진을 찍었답니다.
책을 읽을 때 우리 아이는 빨간눈도깨비가 누군지 정말 궁금해했거든요?
나중에 토끼인 걸 알고 귀여운 토끼를 눈도깨비라고 하고 모두 도망갔다고 토끼가 너무 불쌍하다고 하네요.
종이가 두꺼워 좋은데 아이들이 가위질 하기엔 힘든 것 같아 제가 오리고 아이에게 접어서 붙이게 하였답니다.
드디어 완성! 한 시간도 넘게 만든 것 같아요.
역시 두툼한 종이 덕분에 팔이 아파옵니다.
하지만 완성된 아기자기한 동물 친구들이 무척 마음에 든 우리 아이.
요즘 엄마가 되어 아이랑 많이 놀아주지 못한 것 같았다가 오늘 실컷 즐기고 놀았습니다.
책 내용이랑 상관없이 만지작거리며 놀다 사진찍는다고 하니 고개를 들고 쳐다봅니다.
그래도 역시 빨간눈도깨비가 가장 좋은가 봅니다.
하나도 무섭지 않은데다 정체가 토끼란 걸 알고 있으니까요.
나중에 여기 나온 동물들을 따라그리면 개성있는 동물 그리기 연습이 될 것 같습니다.
책이랑 똑같은 표정의 동물 친구들이 보기만 해도 정말 웃겨요.
천천히 책을 넘겨가면서 어떤 동물이 먼저 나왔는지 이야기에 맞춰서 꾸며보기 시작했지요.
책의 마지막 부분을 보면서 우리 아이랑 동물이 달려오는 순서대로 나란히 나열해보았습니다.
동물들의 표정이 너무나 생생해서 정말 즐거웠습니다.
각 동물들의 대사도 함께 해보고 오랜만에 재미있는 극놀이 활동을 했답니다.
다 놀고 나서 어디에 정리할까 궁리하다 장식장에 넣어두었지요.
종이로 만든 모형이랑 클레이로 만든 작품 등 넣어둔 장식장에 빨간눈도깨비와 친구들까지 잘 넣고 아이에게 언제든지 꺼내 놀라고 했지요.
너무 즐거운 활동과 재미있는 책인 것 같아요.