주기도문이 술술 외워져요
아가페출판사 편집부 엮음 / 아가페출판사 / 1998년 4월

올해 우리 아이는 초등학생이 됩니다.

교회에서 유치부 예배를 드리다가 1월달부터 유년부로 올라가 예배를 드리는데 아이가 유치부 보다는 유년부 예배가 더 좋은가봅니다.

그것은 다행이지만 성경책 같은 거 안 가지고 다니려고 하고, 또 주기도문이나 사도신경 같은 거 아직 못외웁니다.

예배 드릴 때 보는데 앞에 올려진 화면 보면서 몇 글자 되는 거 읽는 것도 헷갈려합니다.

안되겠다 싶어 구입한 책인데 요 책이랑 사도신경, 십계명이 시리즈인지라 내친김에 다 구입했습니다.

분량이 얼마 되지 않고 주기도문을 한 줄씩 써보고 또 그림을 그리거나 꾸며보면서 하루에 한 줄씩 차례차례  천천히 외울 수 있게 되어있어 대만족이랍니다.

몇 달 후에는 울 아이도 주기도문이랑 사도신경, 십계명 잘 할 수 있겠지요?

재미있게 구성되어 있어 유치원 아이들이 너무 좋아할 것 같은 책이랍니다.

최순복 2015-06-11 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요?
이렇게 갑작스레 연락을 드리게 되어서 정말 너무 송구스럽습니다.
다름이 아니오라, 저희교회 유치부 여름 성경학교 관련 교제들을 알아 보다가
`주기도문이 술술 외워져요`라는 교제를 알게 되었는데
어디를 알아 보아도 모두 절판이네요...ㅠㅠ
여기저기 검색하다가 올리브님의 서평을 보게되어
혹시 도움을 좀 받을 수 있지 않을까 하여서 염치 불구하고 글을 남깁니다.
교제 내용이 좀 궁금해서요.
저희 유치부에서 활용할만한 교제이면 활용해 보고 싶은데
미리보기도 없고, 출판사로 알아보니 서고에도 없다 하네요.
너무 오래된 교제라 희박하다 싶기는 하면서도 드리는 부탁은
혹시 아직 교제를 가지고 계시다면
안의 내용을 촬영하셔서 메세지로 좀 보내주실 수 있으실까 해서요.
내용이 참신하면 사진으로 보고서라도 참고하여
교제를 만들어 볼 요량으로 이렇게 부탁을 드려봅니다.

연락처는 010-4940-3743입니다.

마음이 허락되시면, 긴히 좀 부탁을 드립니다.
감사합니다...!!