나와 음악회 ㅣ 신나는 음악 그림책 2
안드레아 호이어 글 그림, 유혜자 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2003년 6월
신나는 음악 그림책 두번째 이야기 <나와 음악회>이다.
첫번째 이야기에서 오페라에 대해 알아보았다면 이제 음악회에 대해 알 수 있는 책인 것이다.
또한 이 책에는 무척 많은 악기들이 나오고 있는데 책을 읽으면서 각각의 악기에 대해 조금씩 알 수 있다. 이번에는 주인공 소년이 삼촌을 따라 음악회에 가게 된다. 루드비히 삼촌은 관현악단의 첼리스트라고 하는데...
우리 아이는 나중에 자신도 형과 같이 바이올린도 배우고 첼로랑 여기 나오는 악기를 다 배우고 싶다고 한다. 하나만이라도 제대로 배웠으면 하는 바램이다.
하지만 이 책을 읽으면서 음악에 대한 흥미와 자신도 악기를 연주하고 싶다는 결심을 하였는지 생각보다 쉽게 피아노를 배우기 시작했으니까...
더구나 사촌 형의 연주회장에서 이처럼 많은 사람들과 다양한 악기는 아니었지만 바이올린과 첼로, 비올라, 플룻, 클라리넷 등 함께 어우려져 연주하던 모습을 실제로 보았기 때문에 더욱 그 느낌을 살려 책을 볼 수 있었다.
역시나 중간 중간 그림 속에 나오는 재미있는 동물들이 아이로 하여금 이 책의 이야기에 더욱 집중하게 만드는 것 같고...
연주를 하는 사람들이 책 양쪽 페이지에 한가득 그려져있는 것을 보고 깜짝 놀라며 도대체 몇 명이냐고 물어보는데 너무 많아 정말 몇 명인지 세기가 힘들었던 그림.
아이랑 내가 알고 있는 악기를 찾아 서로 이름을 말하기도 하고 나중에 기회가 되면 아이랑 재미있는 연주회장을 찾아봐야겠다는 생각도 들었던 그런 책이었다.