오늘 북아트를 배우며 선생님께서 북아트를 할 때 좋은 참고서적을 추천해주셨다.

내가 있는 책도 있고 또 알고 있는 책도 있고,  여러 권 비교하고 나중에 더 구비해야 할 것 같다.

어린이 북아트를 위한 책 뿐 아니라 다이어리 같은 것을 만들 수 있는 교재도 나와있는 것을 보고 놀랐다.

언제 이런 것을 사진처럼 멋지게 할 수 있으려나!

오늘이 북아트 강습 세째날이다. 배운 것을 잘 활용하려면 집에서 많이 접어보고 연구해야 할 것 같은데 요즘 왜 이리 바쁜지...

해적오리 2007-01-17 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책만드는 학교에 가서 배우시나 봐요?
전 3시간짜리 하루 코스 다녀왔는데 재미있더라구요. ^^
기회가 되면 본격적으로 배워보고 싶은 분야에요. 향기로운 님 서재에서 보고 따라왔는데 저도 퍼갑니다.

올리브 2007-01-18 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 만드는 학교는 아니고요, 일산에서 하는데 어린이 북아트 지도자 과정으로 3시간이 12회 랍니다. 보통은 일주일에 하루씩 3개월 과정으로 배우는데 이번 방학이라 속성과정 만들어서 월, 수, 금요일 가지요.
집안일도 바쁘고 배운 것 좀 멋지게 만들어보고 싶은데 아무래도 12회 다 끝나야 좀 한가해질 것 같아요.