마법천자문 13 - 모두에게 알려라~ 알릴 고告! ㅣ 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 13
시리얼 글 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2006년 12월
우리 집에 있는 책이 아니고 조카에게 모두 다 시리즈가 있어서...
우리 아이도 사 달라고 하지만 조카가 가까운 곳에 살고 있는데다가 제가 사 준 마법 천자문 책도 꽤 있어 같이 보다가 우리 아이가 초등학교 3학년이 되면 다 가져오기로 하였지요.
저희 집 아이 방에는 아이가 배운 한자 카드가 붙여져 있지요. 또 한자 급수 7,8급 한자표도 붙어있는데 아이가 그 한자카드와 포스터를 보며 놀기를 좋아합니다. 가끔 저랑 한자 수업을 하는 학교 놀이를 하지요. 어떤 때는 아이가 선생님, 또 역할을 바꿔 제가 선생님을 하기도 하고요...
조카 네 집 거실에는 마법 천자문에 나오는 한자 단어가 쓰인 포스터가 붙여져 있습니다.
우리 아이 많이 안다고 신이 나서 한자를 열심히 읽으며 형을 놀리기도 합니다.
"형, 나 한자 이만큼 안다." , "형, 이 한자 알아?" 하면서요
처음 한자 공부를 한 것이 마법 천자문이 아니지만 어느 정도 한자를 알고 나니 마법천자문 책이 더 재미있는지 아이는 빨리 마법천자문을 갖고 오라고 합니다.
이번에 열세 번 째 마법 천자문 책이 나왔는데 역시나 재미있습니다. 한자도 자연스럽게 알 뿐 아니라 등장인물이 너무 재미있지요?
아이랑 저, 그리고 조카들까지 너무나 좋아하는 마법 천자문 시리즈. 덕분에 배운 한자 잊어버릴 염려 덜고 또 잘 모르는 한자도 잘 배우고 있답니다.