올 겨울 보고 싶은 전시회가 많이 있네요. 날씨도 춥고 아이랑 둘이 버스타고 다니기엔 힘이 들텐데 걱정입니다.

울 신랑 차 타고 매 주말마다 전시회에 갈 수도 없을 것 같고, 아이가 다 소화를 할 수 있을런지도 잘 모르겠습니다.

내 욕심만 먼저 앞서는 것일수도 있지만...

단 보고 즐길 수 있는 전시회가 되었으면 합니다. 올 봄 초등학생이 되는 아이랑 많은 그림을 보고 또 멋진 작품을 보면서 자신의 생각을 키우고 또 보다 멀리 내다보며 시야가 넓어지기를 바라는 엄마의 마음입니다.

집에서 할 수 있는대로 준비해서 같이 미술 자료도 보고 동화책도 읽고 미리 준비하고 간다면 더욱 즐거운 시간이 되고 또 멋진 추억으로 또 소중한 경험으로 남을 것 같아요.

몇 권 골라놓은 책이랑 더 찾아볼 책, 그리고 전시회를 갔다와서 즐거운 체험학습 보고서 또한 재미있게 만들수 있는 아이디어를 열심히 생각해 놓으려고 하지요.

1. 르네 마그리트 전시회 - 서울시립미술관 4/1까지 http://www.renemagritte.co.kr/

2. 반고흐에서 피카소까지 -예술의 전당 한가람미술관 3/28까지 http://gogh.chosun.com/

3. 루브르 박물관 전 - 용산 국립중앙박물관 3/18까지 http://www.louvre2006.co.kr/

4. 미술관 동화여행 - 장흥 아트파크 2/28까지 http://www.artpark.co.kr/

5. 와글와글 미술관 - 서울 63빌딩 http://www.bonboni.co.kr/

6. 장 뒤뷔페 전 - 덕수궁 국립현대 미술관  1/28까지 http://www.deoksugung.com

7. 만능의 천재 다빈치 전 - 국립서울과학관 특별전시관  3/ 4까지  http://www.davincikids.co.kr