기다렸던 독서감상문 대회네요.

어릴 적에는 이런 대회 나가는 것 별로 좋아하지 않았는데 요즘 울 아이 책 읽어주면서 아이가 좀 더 크면 독후감 대회 많이 내보내야지 하고 있지요.

아이들 동화책 읽어주면서 하나 둘 씩 도서리뷰가 어느 새 엄청 많아졌네요. 이번에 사계절 출판사 책 읽으면서 독서감상문 대회 도전해볼까 합니다.  좋은 추억이 되겠지요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제7회 어린이와 어른이 함께하는 독서감상문대회 안내

나이와 직업, 학력에 상관 없이 누구나 참여할 수 있는 사계절출판사의 ‘어린이와 어른이 함께하는 독서감상문대회’가 올해로 7회를 맞이합니다. 겨울 방학을 맞아 온 가족이 함께 책을 읽고 이야기도 나누는 뜻깊은 추억을 만드시기 바랍니다.

>> 대상도서 (총12권)
『걱정쟁이 열세 살』, 『내 사랑 파란 나무 숲』, 『니가 어때서 그카노』, 『말풍선 거울』, 『맑은 날』, 『비가 오면』, 『사라진 고래들의 비밀』, 『아니, 방귀 뽕나무』, 『알면서도 모르는 나무 이야기』, 『용과 함께』, 『잃어버린 아이들』, 『작가가 되고 싶어!』

>> 응모시기
2006년 12월 18일(월) ~ 2007년 2월 10일(토)
* 우편물일 경우 마감일 우체국 도장이 찍힌 것까지 받습니다.)

>> 응모 자격
어린이·일반(중고등학생, 대학생, 교사, 학부모 등)

>> 원고 분량
어린이-원고지 5매 안팎|일반-원고지 10매 안팎

>> 응모 형식
책을 읽고 느낀 생각을 자유롭게 쓴 글(독후감, 편지글, 일기글, 독서일기, 독서신문 등 다양한 형식 가능)

>> 시상 내용
◆ 어린이부 : 대상(1명)-상장 및 부상(장학금 50만원)
우수상(3명)-상장 및 부상(장학금 각 20만원)
장려상(20명)-상장 및 부상(각 5만원권 도서상품권)
◆ 일 반 부 : 대상(1명)-상장 및 부상(상금 50만원)
우수상(2명)-상장 및 부상(상금 각 20만원)
장려상(10명)-상장 및 부상(각 5만원권 도서상품권)

>> 발표
2007년 3월 19일(월)
* 사계절출판사 홈페이지 게재, 입상자에게 개별 통보 및 시상식 안내

>> 문의
자세한 내용은 사계절출판사 홈페이지(www.sakyejul.co.kr)를 참조하세요.
전화 : 031)955-8588

>> 보낼곳
우편 : 413-756 경기도 파주시 교하읍 문발리 파주출판도시 513-3 (주)사계절출판사 독서감상문대회 담당자
*겉봉에 ‘독서감상문대회 응모작’임을 표시하시고, 주소 및 전화번호, 어린이부·일반부를 구분해서 적어 보내 주세요. *응모작은 반환하지 않습니다.

전자우편 : withbook@sakyejul.co.kr
*제목에 ‘독서감상문대회 응모작’임을 표시하시고, 내용에 주소 및 전화번호와 응모분야를 반드시 적어 보내 주세요. *응모작은 반환하지 않습니다.

>> 주최
(주)사계절출판사