˝해리 포터 부인은 누구일까. 해리 포터가 9 년만에 세 아이의 아버지가 되어 돌아온다.˝

해리 포터의 새로운 시리즈가 올해 7 월 말일에 나온다는 소식을 접했다. 새 시리즈는 19 년 후의 이야기를 다룬다. 소년에서 청소년으로 성장한 포터는 결혼해 세 아이를 두게 된다고.

소식을 전하는 기사에는 해리 포터의 부인이 누구인지 초미의 관심을 보인다. (기사는 이렇게 써야 하나 보다. 쩝) 독자의 입장에서 결과를 찾아보니, 부인은 단짝 헤르미온느 그레인저가 아니고 또다른 단짝 론 위즐리의 동생이라고 한다.

해리 포터와 죽음의 성물 이후 9 년만에 나오는 `해리 포터와 저주 받은 아이`는 연극을 상연하기 위한 대본 작업이 진행 중이고, 원작자 조앤 롤링 과 공동 저작한다고 한다. 초연 다음날 대본을 묶어 책으로 출판 예정되어 있다.

책읽는나무 2016-02-11 16:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
끝인줄 알았더니 또 나오는군요?^^
저는 뒷심이 딸려 초반에 책이랑 영화 챙겨보다가 뒷편들을 못봤거든요 몇달전 영화를 몰아서 막 봤더니 부인은 헤르미온느가 아녀서 좀 놀랐어요
새로운 이야기들도 흥미진진하겠네요^^

오거서 2016-02-11 19:14   좋아요 2 | URL
마법사의 돌부터 죽음의 성물까지 재미있게 읽고 영화도 보았지요. 새 시리즈에 해리 포터가 나오는 것은 맞지만, 그의 아들이 주인공이 되는 이야기인 것 같아요. 자못 기대가 되는군요. ^^

서니데이 2016-02-11 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오거서님 , 좋은 저녁시간 되세요.^^
해리포터 시리즈가 연극으로 공개된 다음 책으로도 만날 수 있겠네요.^^

오거서 2016-02-11 19:18   좋아요 1 | URL
서니데이 님, 안락한 저녁 시간을 보내세요. ^^
반지의 제왕, 해리 포터, 호빗 끝나고나니 최근 영화가 좀 밋밋하더라구요. ^^;

비로그인 2016-02-11 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판타지 서사는 좋아하지는 않지만 마음먹고 보면
판타지 소설만큼 재미있는 것이 없죠.
책이 나오면 읽고 서평을 부탁드립니다. *^^*

숲 속의 책 2016-02-12 00:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 해리포터의 광팬인데, 이런 뒷이야기가 나온다고 해서 엄청 신나면서도 뭔가 찝찝한 기분이 들었어요. 왜냐하면 음 왜 대역작의 시리즈를 전부 보고 결말까지 보고 나면 그 결말에 만족하고 주인공이 내가 아는 그 모습 그대로 지금까지 존재한다고 믿게 되잖아요. 예를 들어 저는 해리포터가 안경을 쓰고 호리호리하고 덥수룩한 검은 머리카락을 가진 ˝ 소년 ˝ 이라고 믿고 있지만, 실제로 영국에서 해리포터를 찾으려면 안경쓰고 호리호리하고 덥수룩한 검은 머리카락을 가진 ˝ 아저씨 ˝ 를 찾아야 한다는 것이죠. 어쩌면 배불뚝이가 되어있을 수도 있구요ㅋㅋ 또 해리포터라는 존재를 유일무이하고 너무 매력있는 존재로 만들어놔서 그의 후손을 반기지 않는 마음이 들기도 하고요. 왜냐하면 저를 만족시킨 ˝해리포터˝라는 세계는 ˝해리포터˝하나이니까요. 또 볼드모트를 이기기도 했고.. 그 주인공 버프라는 게 있잖아요? 해리포터가 주인공이기에, 주인공이라서 전개될 수 있는 방향. 이런 것들이 딱 맞아떨어질 때 우리는 만족감을 느끼죠. 왜 주인공이 특별한 능력을 갖고 있는데 또 특별한 능력을 갖고있는 악역이라던가 하는 다른 애가 나오면 기분이 안좋잖아요ㅎㅎ 아마 제가 대작의 주인공 후손 이야기를 별로 원하지 않는 것도 이거랑 약간 비슷하게 설명될 수 있는 것 같아요. 주인공 버프를 가진 주인공은 딱! 주인공 한 명이야! 하는 거요ㅎㅎ
그래도 믿고 보는 해리포터 작가님께서 새로 만드신 주인공이니까 제가 다시 만족할 수 있겠죠? 가장 사랑하는 ˝해리포터 ˝ 의 후손 이야기이기도 하니깐요*^^* 얼른 책으로 나와서 읽었으면 좋겠어요😊 뜬금없는 긴 댓글 죄송합니다;;어쨌든

해리포터 Forever!!!!!

오거서 2016-02-12 10:41   좋아요 1 | URL
실은 저도 해리 포터 팬인데 기대 반 걱정 반이에요. 긴 댓글로 들려주신 내용 그대로라서요. 고마워요! ^^