10월 14일 토요일입니다. 조금 전까지 햇볕이 환했는데, 날씨가 흐려지는 느낌입니다. 지금 막 4시가 되었어요. 즐거운 토요일 오후 보내고 계신가요.^^

며칠동안 흐리고 차가운 가을, 아니 겨울같은 날이었어요. 여름에는 햇볕이 없으면 그만큼 더위가 덜해서 좋더니, 가을에는 햇볕이 없으면 차가워지는 것 뿐이구나... 를 느꼈던 며칠을 지나, 오늘은 오전에 햇볕이 환하니까 기분이 좋더라구요. 날씨가 화창한 것, 날씨가 흐린 것, 비오는 것, 사람마다 다르고, 어느 날의 기분따라 다르지만, 그래도 아침의 밝은 느낌은 아주 오랜만에 만나는 느낌이었어요. 올해는 이상할만큼 추위(?)를 많이 타고 있어서, 며칠동안 겨울 온 느낌이어서 더 그랬을지도요. 여름이 지나는 시기부터 올해는 햇볕 환한 날이 참 좋아요. 늦더위니 더운 날씨니 하는 날이 익숙한 느낌이었고요. 한여름에 더워서 그렇게 고생했는데요.

그러고 보니, 올여름에는 갑자기 폭우가 내리고 어디론가 사라지는 게릴라성 폭우도 있었는데, 이번에 태풍이 아직 안 왔어요. 이젠 시기가 많이 지났으니까 안 오면 좋겠어요.^^

이번주 월요일이 연휴의 마지막 날이어서, 어쩐지 오늘이 금요일 같다는 분도 계시지만, 오늘은 토요일입니다. 연휴 지나고 처음 맞는 주말이예요. 즐겁고 재미있는 토요일, 편안한 주말 보내세요.^^

cyrus 2017-10-14 16:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
다음 주에 비 소식이 있다는 일기예보를 들었습니다. 요즘 가을비가 잦으니까 따뜻한 국물이 있는 음식을 많이 찾게 됩니다. 주말 잘 보내세요. ^^

서니데이 2017-10-14 16:33   좋아요 0 | URL
비가 또요?? 요즘 추위 많이 타서 겨울 생각하면 큰일이네요. 네. 따뜻한 음식이 좋은 시기가 되었어요.
cyrus님도 좋은 주말 보내세요. 고맙습니다.^^

stella.K 2017-10-14 18:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
엇, 태풍이 안 왔나요?
남부지방엔 오지 않았나요?
아무튼 그래도 올핸 할 거 다했습니다.
가뭄에 홍수에 우박도 내리고.
겨울에 눈폭탄만 안 내리면 좋겠는데...
오늘 밤엔 전기장판이라고 키고 자야겠습니다.
주말 잘 보내시길...!^^

서니데이 2017-10-14 18:46   좋아요 1 | URL
저도 뉴스를 다시 찾아보았는데, 올해는 태풍이 없다고 나와서요.
큰 규모의 태풍이 일본으로 갔지만, 말씀처럼 남쪽에는 비바람 부는 날이 있었던 것 같긴 해요. 하지만 찾아보니까, 아직도 태풍이 생기고 있다고 하니까, 아직 여름이 끝난 게 아닌가?? 하는 기분도 들어요.
네, 처음에는 가뭄이 심했고, 그리고 갑자기 폭우가 오고 그랬어요.
올해는 이러다 겨울이 빨리 오는 건 아닌가, 하는 느낌이 드는 이번 주가 있었고요.
저도 후리스를 꺼내입었어요. 밤에 전기장판 따뜻하게 하시고 주무시면 좋을 거예요. 날씨가 꽤 춥습니다.

stella.K님, 감기 조심하시고, 좋은 주말 보내세요.^^

2017-10-14 22:22   URL
비밀 댓글입니다.

2017-10-14 22:33   URL
비밀 댓글입니다.

AgalmA 2017-10-15 01:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그림이 저 공간을 200% 살렸네요. 표지 속 저 그림 누구 작품인지 알고 싶음 책을 봐야 하는 걸까요ㅜ.ㅜ;

서니데이 2017-10-15 02:15   좋아요 0 | URL
저랑 비슷한 생각을 하셨군요. 근데 어쩌면 책을 봐도 없을지도 몰라요.;;