3월 29일 수요일입니다. 점심 맛있게 드셨나요.^^

오후 1시에서 2시 사이를 지나고 있습니다. 하지만 빨리 쓰지 않으면 2시를 넘겨서 페이퍼를 작성하게 될 것 같아요. 요즘은 날씨가 따뜻해져서 오후 1시에서 2시 사이의 시간은 10도를 넘기는 정도가 되는데, 오늘은 12도라고 하니까, 조금 더 따뜻할 지도 모르겠습니다.

참, 오늘 3월 마지막 수요일입니다. 오늘이 문화의 날이라고 해서, 오후 시간에 영화 보면 5000원이라고 하는 것 같았는데, 관심있으신 분 계시다면 한 번 관련내용 찾아보셔도 좋을 것 같아요.^^

이어서 지나가는 잡담. ^^

며칠 전에 영문으로 작성된 이메일을 받았습니다. 예전의 기억을 떠올려보면, 이런 경우 대부분은 스팸메일이었던 것이 생각나서 열어보지는 않고, 미리보기만 조금 보았는데, 대강 이런 내용입니다. 정확한 해석은 아니겠지만.^^;

----------------------------

**님께.

구직자를 찾고 있습니다.  저는 자레드, 큰 인터내셔널 기업의 퍼스널 매니저입니다. 재택근무 가능하고, 급여는 2700~5500 달러입니다. 관심있으시면, 우리 사이트에 방문해주세요.

예전의 스팸메일은 인터넷 쇼핑몰 사이트가 많았던 것 같은데, 이제는 이런 것도 오는 모양이네요. 라지 인터내셔널 기업이라고 해서 규모가 '큰' 이라고 생각했는데, 회사 이름이 'large'면 그것도 재미있겠네요. 이메일 작성자의 이름을 검색해보아도 검색에 나오지 않았는데, 이 ''large international company'를 검색해보니, 지식인에 영문해석을 부탁하는 게시물이 나옵니다. 중간의 이름과, 급여의 조건이 다르고, 문장이 비슷해요. 이 스팸메일을 받으시면, 지우세요.^^

-------------

금방 쓰려고 했지만, 네이버를 검색해보다보니, 시간이 두 시가 지났습니다. 2시에 맞춰둔 알람이 울리고, 5분 뒤 한 번 더 울렸어요.^^;

요즘 미세먼지가 많이 옵니다. 일교차고 크고요. 그래도 한낮엔 참 따뜻하고 좋습니다.

오늘도 벌써 절반 더 지났지만, 그래도 아직 2시니까, 앞으로 남은 오늘도 바쁘고, 크고 작은 여러 가지 일들이 많이 일어나지 않을까 생각합니다.

기분좋은 하루 되세요.^^

오늘이 14일차

1. 이번주 들어 계속해서 실제날짜보다 조금 더 빠르게 느낍니다. 오늘 15일차 같았어요.

2. 사소한 것들이 신경쓰이는 때가 많은데, 큰 그림부터 보고 부분을 보는 게 좋을 것 같은 그런 기분이 오늘은 듭니다.

3. 암기과목을 잘하는 방법이 있으시다면, 조금만이라도 가르쳐주세요.

공부하는 엄마들
김혜은.홍미영.강은미 지음 / 유유 / 2014년 8월

여기 나오는 공부는 인문학, 학교나 시험이 아닌 스스로 원하는 공부인데, 전에 읽었던 책인데 갑자기 생각나서 어제 밤에 조금 읽었습니다. 시험공부와는 또 다른 세상이겠지요. 하지만, 자율적인 공부라고 해도 쉽진 않아 보였습니다.^^;;

서니데이 2017-03-29 14:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
바지락이 들어간 조갯국입니다. 김이 올라와서 그런지 사진이 조금 흐립니다.
요즘 미세먼지가 계속 오고 있어서 생각나서 올려봤습니다.

2017-03-29 16:31   URL
비밀 댓글입니다.

2017-03-29 16:43   URL
비밀 댓글입니다.

양철나무꾼 2017-03-29 16:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
바지락국 맛나보여요~^^
저도 오늘 저녁엔 바지락 국을 끓이겠어요, 불끈~!^^

서니데이 2017-03-29 16:47   좋아요 0 | URL
아마도 바지락이었을 거예요. 국물이 조금 뿌옇게 나왔던 것 같으니까요.
(사진 찍은 지 시간이 조금 되다보니, 어쩐지 기억이.^^;)
오후 시간이 지나가니 조금씩 싸늘한 느낌이예요. 저녁에 따뜻한 국 곁들인 맛있는 밥 드셔도 좋을 것 같아요.
양철나무꾼님, 따뜻한 저녁 되세요.^^

하나 2017-03-29 17:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맑은 국이 정갈해보이네요

서니데이 2017-03-29 17:58   좋아요 0 | URL
김 때문에 사진은 조금 뿌옇습니다.
하나님 저녁 맛있게 드시고 좋은하루되세요.^^