1월 28일 토요일입니다. 오늘 설날입니다. 오늘까지 며칠동안 많이 바쁘셨지요. 고생 많으셨습니다.
새해 복 많이 받으세요.^^

올해 설 연휴는 4일인데 오늘이 둘째 날입니다. 이제 진짜(!) 정유년일 것 같아요. 무슨무슨년이라는 표현은 음력으로 하는 것 같거든요.^^

정유년에는 이루고 싶은 일들 꼭 이루시고, 건강하시고요. 크고 작은 좋은 일들 올해가 지날 때까지 계속되시기를 기원합니다. 양력 1월 1일에 세운 목표 마음에 들지 않으셨다면, 오늘부터라도 얼른 다른 괜찮은 목표로 바꾸시고요. 새해 시작해서 벌써 한 달이 지나서 어쩌나, 하는 마음에 불안해진다면, 어쨌든 올해 안에만 하면 되는 것들은 아직은 늦지 않았으니 지금부터라도 하면 된다고 생각하시고 오늘부터 시작해보시면 좋을 것 같아요.

목표를 세우는 것에 있어서 꼭 필요한 것만 세우는 게 좋다는 말을 들었던 것 같은데, 그렇더라도 너무 많이 고르면 다 이루기 힘듭니다. 하지만 목표를 꼭 다 이루어야만 하는 것이 아니라면 열심히 즐겁게 살면서 그 중 제일 하고 싶을 하는 것도 좋을 것 같아요. 그 목표를 올해 다 해내지 못하면 내년에 해도 되는 것이라면 내년에도 이어서 하면 되고, 평생을 두고 계속 도전해야 할 과제도 살다보면 생길 수 있는 것은 아닐까요. 인생은 어떻게 보면 무척 짧고 빨리 지나가지만, 한편으로는 무척 길고 오래 지속됩니다. 그러니 우선은 하고 싶은 것, 지금 하고 싶은 것을 찾았으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

그리고 이런 소망 이루시려면 건강필수예요. 올해는 건강한 한 해, 같은 일도 조금이라도 운이 좋은 한 해가 되셨으면 좋겠습니다. 그래서 연말이 되었을 때, 2017년에는 좋은 일들로 바쁜 한 해라고 돌아볼 수 있었으면 좋겠어요.

금전운 포함한 크고작은 행운도 함께 하시길 바래요. 참, 오늘 저녁에도 로또추첨방송 할까요? 만약 아주 작은 것이라도 되신 분 계시면 행운의 기운, 조금만 나누어 주시면 좋겠어요.^^ 좋은 일은 나누면 더 불어나는 거라고 하더라구요. 그렇게 작은 불씨를 나누어 주신다면 조금 더 많은 이웃이 따뜻해질 수 있지 않을까 하는 마음으로, 조금만요. 아주 조금만 나누어 주셔도 좋을거예요.^^

즐거운 설날 보내세요.
새해 복 많이 받으세요.^^

해피북 2017-01-28 23:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맛있는 떡국 드셨나요? 늘상 먹고싶을때 끓여먹던 떡국이 설날엔 나이를 먹여주는 음식인지라 왠지 피하고 싶은 마음도 들더라고요 ㅎㅎ 오늘도 날씨가 화창해서 좋았습니다. 모쪼록 가족들과 즐거운 명절 보내시고 새해 복 많이 받으소서. 아 그런데 시간이 ㅎ 벌써 12시를 향하네요~~꿀밤되세요^~^

서니데이 2017-01-29 02:35   좋아요 0 | URL
해피북님도 오늘 좋은 하루 보내셨나요. 새해가 되니 많이 바쁘진 않으셨나요. 설날인데 저희집은 떡국을 오늘 끓이지 않아서 그냥 밥 먹었어요. 여긴 오늘 조금 날씨가 쌀쌀했습니다.
해피북님도 올해 좋은 일들 계속되시길 바래요. 그리고 건강하시고요.
새해 복 많이 받으세요.
고맙습니다.^^

2017-01-29 11:33   URL
비밀 댓글입니다.

2017-01-29 17:53   URL
비밀 댓글입니다.

꿈꾸는섬 2017-01-29 12:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님 정유년 둘쨋날이네요.
다정하게 새해인사해주셨는데 시댁다녀오고 친정다녀오고 이제 집이네요.ㅎㅎ
새해 원하는 일들 모두 이루시고 행복하고 건강하세요.^^

서니데이 2017-01-29 17:55   좋아요 1 | URL
정유년이 시작되고 이틀째예요. 꿈꾸는 섬님 두 곳이나 다녀오셨는데, 잘 다녀오셨어요? 많이 힘들거나 피곤하지는 않으시고요. 아마 오늘 귀성하셨다가 다시 귀가 하시는 분들이 제일 많을 것 같은데요. 그래야 내일 하루라도 쉬실 수 있잖아요.^^;
고맙습니다. 새해엔 꿈꾸는 섬님도 소망하시는 일들을 많이 이루시고, 건강하고 행복한 순간순간으로 이어지시질 바래요. 즐거운 연휴 보내세요.^^