1월 20일 금요일입니다. 밤사이 눈이 많이 내렸는데, 아침 출근길 괜찮으셨나요.

어제 뉴스에 밤부터 눈이 많이 내린다고 들었는데, 새벽에 눈이 많이 내렸어요. 날씨정보에도 눈이 내리고 있는 것이 나오는데, 날씨는 새벽보다 기온이 더 내려가서, "한파"라고 "!"표시되는데요. 그래서 그런지 자동차 위에 내린 눈은 거의 다 그대로 있어요. 사람들이 걸어다닌 곳은 조금 질척해보이고요. 도로엔 자동차가 지나가니까 조금 녹았으려나요.;;

지난 소한 때, 많이 춥지 않아서 저는 좋았던 것 같아요. 예전에는 대한보다는 소한이 더 많이 추웠던 모양이에요. 그렇지만, 생각해보면 대한도 1월 중반이니 한참 추울 때 아닐까 싶은데, 대한에 맞춰서 눈이 많이 내렸네요. 겨울에 언제 올 지 모르는 눈이 내리는 날은 즐거워야 하는데, 요즘은 눈 소식이 그렇게 반갑지만은 않아요. 눈오는 날 넘어지는 것도 겁나고, 차 타고 다니기도 불편한, 그런 것들이 먼저 생각나거든요. 아무래도 실용적인 면이 조금 더 중요해지는 모양이예요.^^;

다음 주부터 설연휴가 시작됩니다. 그래서 택배를 알아보았더니, 거의 이번주까지 마감하는 곳이 많은 것 같아요. 연휴는 다음주 금요일부터 시작입니다만, 책 주문이나 택배로 보내실 분들은 미리 보내시면 좋을 것 같아요. 편의점택배는 사이트 공지상 제주지역을 제외하면 월요일오후에 마감하는 것 같긴 한데, 그래도 조금 더 서두르시는 게 좋지 않을까 생각합니다.

오늘은 아침에 페이퍼를 쓸까 하다 조금 미루었더니, 다 쓰고보니 12시 조금 넘었습니다.

점심 맛있게 드시고, 즐거운 오후 보내세요.^^

----------------------

오늘은 북플 또는 서재에서 사진을 올리면 나오지 않네요. 평상시 하던대로 했는데.^^;

그래서 오늘 페이퍼는 이미지가 없습니다.^^

겨울호랑이 2017-01-20 13:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
^^: 알라딘 북플 사진 배송은 오늘부터 마감인듯 합니다 ㅋ 서니데이님 행복한 금요일 오후 되세요.

서니데이 2017-01-20 13:55   좋아요 1 | URL
아마도 그런가봐요. 알라딘이 조금더 앞서가는 서비스를 제공하는 모양이예요.^^
오늘 새벽에 눈이 많이 내렸어요. 겨울호랑이님 좋아하실 것 같은 생각이 났습니다. 고맙습니다. 즐거운 금요일 오후 보내세요.^^

cyrus 2017-01-20 20:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
눈 내리는 아침을 맞이할 땐 기분이 좋았었는데, 점심 먹으러 밖에 나갈 때 추워서 욕 나왔습니다.. ㅎㅎㅎ

서니데이 2017-01-20 21:25   좋아요 0 | URL
아침보다 기온이 더 내려가더라구요. 오늘밤에도 다시 눈이 온다고 하고 날씨가 추워진다니 신경이 쓰여요.
cyrus님 감기조심하시고 좋은밤되세요.^^