8월 29일 목요일입니다. 지금 시간 오후 10시 05분, 현재 기온은 28.6도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘도 폭염주의보입니다. 아침엔 조금 덜 덥고, 낮부터 늦은 밤까지 덥습니다. 맑은 날씨이고, 현재 기온은 같은 시간 어제보다 0.9도 낮고, 체감기온은 29.1도로 현재 기온보다 조금 높습니다. 습도는 61%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 4, 초미세먼지 3)이고, 동풍 2.2 m/s로 표시되고 있어요. 오늘은 23도에서 33도 사이의 날씨로 나옵니다.

아침에 이른 시간에는 더운 느낌이 적고 시원했었어요. 그런데 오전 8시부터는 다시 더운 공기가 실내로 들어오기 시작했습니다. 온도가 많이 높지 않은 것 같은데, 꽤 더웠어요. 그리고 오전에 서서히 기온이 올라가는 게 느껴지고, 오후가 되니 실내 기온은 32도, 바깥 기온은 아마 33도 이상 되었을거예요. 습도가 많이 높지는 않았지만, 그래도 꽤 더운 오후였어요.

저녁을 먹고 나서, 아이스크림을 사러 가는데, 바람이 꽤 불었습니다. 그런데 날씨가 더워서 바람이 더워요. 조금 전 8시 뉴스에서 일본 태풍 소식을 듣고 오는 길이라, 바람이 계속 불었다면 오늘 여기도 태풍의 영향을 받는 거 아닐까 생각했을지도 모릅니다만, 그 이후론 거의 올때까지 거의 없었어요.

어제는 밤에 무척 더웠는데, 자정이 가까워지는 시간부터는 조금 덜 더운 것 같아서, 창문을 다시 열었습니다. 그런데, 오늘은 어제보다 기온이 높지 않아서 미리 열었는데, 가끔 시원한 바람이 들어오고 거의 바람은 없는 것 같아요. 가끔은 선풍기가 돌아가고 있으면 바람이 부는 거라고 착각하기도 합니다.

뉴스를 보니까 이번주까지는 더울 것 같은데, 다음주는 잘 모르겠어요. 오늘 뉴스에서는 일본으로 가서 큰 피해를 주고 있는 제 10호 산산의 소식이 나왔습니다. 태풍이 아주 느리게 이동한다고 하는데, 자료 화면을 보니까 어느 지역은 대피를 했고, 주택 등 피해가 있었고, 항공기의 이착륙에도 영향을 줄 정도라는 것 같았어요. 일본 방향으로 가고 있긴 한데, 우리 나라에도 영향이 있어 강풍으로 인한 피해가 있어요. 앞으로도 빨리 지나가지 않을 거라고 하니까 뉴스 조금 더 봐야 할 것 같아요.

평소엔 매일 계획표를 쓰겠다고 생각하지만, 8월이 되어서는 메모도 계획표도 그리고 다이어리도 거의 쓰지 않았더니, 어쩐지 시간이 많이 남는 것 같은데, 금방 금방 지나가는 것 같은 기분이 듭니다. 한 것들을 적어두지 않으면 그게 있긴 했는데 며칠이었는지 정확히 기억나지 않는 것들도 많아지고요. 어려운 게 아니어도 미루고 싶은 마음이란 이런 거구나, 싶을 정도예요. 중요한 것들을 놓치지 않아서 다행이야, 정도로 생각하고 싶은데, 밀리는 거, 미루는 거 습관이 되는 건 금방이고 다시 이전으로 돌아가는 건 쉽지 않네요. 곧 9월이 되는데, 언제까지 그럴 수 있겠어, 곧 좋아지겠지, 막연히 생각했지만, 아닐 것 같아서, 걱정입니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

아침엔 조금 시원한데, 이른 시간을 지나면 더워지기 시작해서 늦은 밤까지 더운 날씨예요.

하지만 다음주에는 조금 덜 더울 것 같은데, 벌써 그 때는 9월이 되네요.

매일 즐거운 일들만 있는 건 아닐지도 모르지만,

더 좋은 일들이 오늘과 내일에 그리고 모든 순간에 찾아오기를 기원합니다.

더운 날씨 건강 조심하시고, 시원하고 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

북마크하기찜하기

희선 2024-08-30 01:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
일본으로 가는 태풍 때문에 서쪽은 덥다고 하더군요 남쪽은 바람이 세게 불고... 아침엔 시원한데 12시 넘고는 덥더군요 그래도 늦은 밤엔 바람이 시원합니다 팔월 이틀 남았습니다 별 일 없이 가기를 바라는 마음입니다

서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내세요

희선

서니데이 2024-08-30 18:06   좋아요 1 | URL
네, 일본으로 태풍이 가고 있는데 속도가 느려서 피해가 더 클 것 같다고 해요.
우리 나라도 강풍의 영향을 받는 지역이 있을 정도예요.
오늘도 아침에 이른 시간에 잠깐 시원했지만, 많이 더웠어요.
내일까지가 8월인데, 너무 더웠지만 보내려니 많이 아쉬운 마음입니다.
희선님도 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

페크pek0501 2024-08-30 12:31   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
곧 9월이니 독서 계획표를 짜야겠단 생각을 했어요. 가을은 독서의 계절이니...^^

서니데이 2024-08-30 18:05   좋아요 1 | URL
네, 이번주 일요일부터 9월이 되네요.
독서계획표도 있으면 좋을 것 같아요. 계획표 쓰는 것과 쓰지 않는 것의 차이가 꽤 있어서요.
페크님, 시원하고 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^