11월 26일 토요일입니다. 지금 시각 오후 6시 01분, 바깥 기온은 5.5도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

날씨가 많이 차가워졌어요. 체감기온이 3.2도 밖에 되지 않습니다. 어제는 밤에도 10도가 넘었는데,오늘은 낮 기온도 높지 않아요. 내일도 기온은 낮은 편인데, 아침 기온이 많이 차가워질 것 같아요. 저녁에 추워지기 시작하면 다음날 아침 기온이 낮더라구요.

어제는 따뜻한 것 같았는데, 하고 날씨를 한 번 더 보니까 어제보다 8.4도 가까이 내려간 기온입니다. 체감기온은 그보다 더 낮으니까, 실제로는 더 춥게 느껴질 거예요. 한시간 전에 커피 사러 나갔다 왔는데, 며칠 전에 입었던 바지가 너무 얇게 느껴지면서 추웠어요. 바람이 불지 않아서 그 정도였지만, 바람불었으면 더 추웠을 것 같습니다.

다음주에는 추운날이 온다는 생각이 들어서 생활용품점에서 장갑을 하나 샀는데, 다시보니까 조금 작아서 맞을지 모르겠어요. 겨울에 방한용으로 끼는 장갑은 조금 작은 걸 사면 따뜻하지도 않고 불편해서 조금 큰 게 좋았는데, 오늘은 맞는 게 별로 없었어요. 소재가 따뜻하지 않을 것 같은 제품이나 스마트폰 기능이 없는 장갑도 있었는데, 큰 차이가 없을 수는 있지만, 살 때 아쉬우면 쓰는 동안 계속 아쉬우니까요.

오늘은 날씨가 차가워지는 것 같아서, 오후에 커피 사러 가기가 귀찮았어요. 집에서 가까운 커피전문점도 있는데, 자주 가는 가게가 그 중에서 조금 더 멀거든요. 그래도 그렇게 먼 거리는 아니니까, 나가는 게 귀찮은 것 같아요. 그래도 내일은 더 추워, 하면서 다녀왔는데, 더 추워지면 진짜 가기 싫을 것 같아요. 따뜻한 곳에 있다가 추운 곳에 가면 처음에는 별로 춥지 않은데, 서서히 체온이 내려가서 그런지, 처음보다 조금 더 돌아올 때가 더 차갑게 느껴졌습니다.

실내생활을 오래하면 그만큼 밖에 나가서 산책도 하고, 바깥 공기를 마실 시간도 있어야 하는데, 날씨가 더 추워지면 그런 것들도 잘 되지 않을 것 같아요. 더 추워지기 전에 시내의 대형서점에 가보고 싶은데, 요즘 코로나19 확진자와 독감이 동시유행할 것 같다고 해서 사람 많은 곳에 가기는 조금 조심스러워졌습니다. 새로 나오는 책들 중에서 실물을 보고 사는 것이 좋을 것 같은 책도 있는데, 미루면 꼭 그렇게 되는 것 같아요. 하지만 다시 생각해보면 그 때는 그 시기의 일로 바빴거나 다른 일이 있었으니, 지금 와서 생각하면 지금의 입장이 되고, 그 때의 입장이 되지는 못하는 것 같습니다.

한시간쯤 전에 사온 커피는 종이컵 안에 있는 건 따뜻하지만, 컵에 조금 따른 건 금방 식네요.

종이컵의 보온력이 좋거나, 아니면 실내에 있던 컵이 차가워서 그럴 수도 있을 것 같고,

따뜻한 물의 양이 작아서 금방 식을 수도 있을거예요.

여러가지 이유는 있겠지만, 하나는 아니겠지요.

매일 여러가지 일들이 있지만, 하나의 이유보다는 여러가지가 겹쳐지면서 생기는 일들이 더 많을 것 같다고 생각했어요. 좋은 일도 좋지 않은 일도, 우연한 일들도요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

조금 있으면 방송 3사에서 다들 월드컵 경기 중계해줄 것 같아요.

저녁 먹으면서 재미있는 경기 보는 것도 좋을 것 같습니다.

주말엔 우리 나라 경기 일정이 없고요, 다음주에 있어요.

저녁 맛있게 드시고 즐거운 주말 보내세요.

감사합니다.^^

페크pek0501 2022-11-27 16:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
토욜이나 일욜이 좋은 이유 중 하나는 애들이 늦잠을 실컷 잘 수 있어서예요. 일어날 때까지 저는 안 깨운답니다. 그래서 애들이 아점으로 먹을 때가 많아요.
그 덕분에 저도 늦잠을 자며 느긋한 하루를 보내게 되어요.
그리고 토욜 일간지에 신간 안내, 가 두 페이지 있어 즐거워요. 주로 커피 한 잔을 들고 본답니다.^^

서니데이 2022-11-27 18:39   좋아요 1 | URL
페크님, 주말 잘 보내고 계신가요. 주말에는 늦잠자는 것도 좋은 것 같아요. 늦게 일어나면 하루가 짧긴 하지만, 그래도 재충전도 되고 하루쯤 쉬는 것도 좋을 것 같거든요.
오늘 저도 오전에는 쉬고 오후에 일어나서 주말이 금방 지나가네요.
저녁에 월드컵 경기 보고 나면 더 빨리 지나가겠지요.
즐거운 주말 보내시고, 좋은 시간 되세요. 감사합니다.^^

레삭매냐 2022-11-27 17:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이제 봄날 같았던 가을은 지나
가고 대신 겨울의 찬 기운이
곧 휩쓸지 않을까 싶습니다.

오늘은 무지 추울 거라고 예상
했는데 그 정도는 아니더군요.

철쭉이 피고, 목련 꽃봉오리들
이 마구 올라와서 잠시 봄인가
싶었습니다.

11월의 마지막 잘 마무리하시길
바랍니다.

서니데이 2022-11-27 18:40   좋아요 1 | URL
레삭매냐님, 주말 잘 보내고 계신가요.
어제부터 많이 추워질 거라고 했는데, 밤에는 0도 가까이 내려갔지만, 오후는 어제보다 덜 추운것 같아요. 기온이 조금 더 올라갔습니다.
밖에나가면 동백도 피는 걸 보니, 이제 추운 시기 된 것 같아요.
따뜻한 주말 보내시고, 좋은 시간 되세요. 감사합니다.^^