9월 24일 토요일입니다. 지금 시각 오후 11시 04분, 바깥 기온은 19.5도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

이번주가 9월 마지막 주말이라고 해요. 벌써? 벌써? 그 말을 이달엔 계속 쓰는데, 그래도 속도가 줄지 않는 채로 달리는 것 같은 기분이 들어요. 어제는 뭐하면서 그렇게 지나갔을지 기억도 잘 나지 않는데 말이예요.^^;

저녁을 먹으면서 8시 뉴스를 보는데, 오늘 외출한 사람들 모습과 가을 풍경이 잠깐 화면을 지나갔어요. 날씨가 좋았는지 산에 가서 정상에 오른 분들이 많았고, 천일홍이 가득 피어서 분홍빛이 된 모습도 잠깐 지나갔습니다. 저긴 어딘지 한번도 가본 적 없는데, 하면서 보다가 보니, 오늘 날씨가 참 좋더라구요.

낮에는 잠깐, 나가서 걷고 싶을 만큼 햇볕이 좋은 시간이 있긴 했는데, 이제는 그 시간이 그렇게 길지 않습니다. 잠깐 사이에 해가 지는 시간이 더 빨라졌고, 그리고 해가 떠 있긴 하지만, 이제는 오후 4시나 5시 정도 되었을 때는 밝은 느낌이 적어요. 얼마전만 해도, 그런 정도의 밝기는 해가 지는 시간 전에도 적었는데. 그 생각을 하면 아쉬워지네요. 그 때 햇볕을 많이 보고 살 .. 수는 없었겠지요. 그 때는 너무 더워서 더운 시간을 피해서 해가 진 저녁시간에 나가기도 했으니까요.

오후엔 대충 텔레비전도 보고, 대충대충 시간을 보냈는데, 사실 밖에 나가서 조금 걷고 싶었어요. 실내에만 있는 것들이 답답한 느낌도 들고, 더 추워지기 전에 조금이라도 걷고 싶은 마음이 있었거든요. 하지만, 오른쪽 발톱의 사정상 그건 어려울 것 같아서, 그냥 조금만 좋아지면 그렇게 하자고 생각하고 나가지 않았지만, 사람이 많은 곳으로 가고 싶은 마음이 이번주 내내 있긴 했었어요. 주말이 되니까, 가고싶은 마음은 조금 더 커지긴 했지만, 어쩔 수 없지, 하는 것에 가까웠습니다.

저녁에 아빠가 퇴근하시고, 마트에 가자는 말을 들었을 때는, 안 가도 되지만 가고 싶었어요. 발이 아픈 걸 알지만 그래도 하고 가고 싶다, 비슷했습니다. 엄마가 보던 드라마를 조금 더 보고, 다 볼 수는 없어서 결국 한 회차 정도 남기고 가는 길인데, 그 사이 밖은 해가 지고 어두워지기 시작햇어요. 이제는 7시가 되기 전에 해가 집니다.

시계가 말해주는 시간은 그렇지만, 일상적인 시간으로 오후 6시는 그렇게 늦은 시간이 아닌가봐요. 그리고 주말 저녁이라서 그런가? 마트엔 사람이 너무 너무 많았어요. 올 때까지는 외출하고 싶은 마음이 커서 심각하지 않았는데, 발이 걱정이 되기 시작했습니다. 많이 사거나 돌아보지 못하고 꼭 필요한 것만 살 생각이었지만, 마트는 원래 그런 곳이 아닌가봐요. 이것저것 손으로 들고 올 수 있을 만큼은 샀습니다. 그리고 커다란 피자를 사와서 저녁으로 먹으면서 뉴스를 보았어요.

온라인으로 주문하는 것도 편리하긴 한데, 오프라인 매장을 지난 8월에 간 다음부터는 우리 식구들은 다시 마트를 가는 것을 좋아하기 시작한 것 같아요. 마트를 자주 가는 건 그만큼 그달의 카드결제액이 늘어나는 것에 비례할 수 있는데. 오늘만 생각해도, 둘이 있으면 각자 살 것들이 있고, 세일하는 것들 있고, 하다보면 계산대에서 예상보다 금액이 늘어납니다. 그래도 꼭 필요한 걸 샀다고 생각하고 오긴 하지만.^^;

매주 주말이면 길고 긴 계획표를 썼지만, 이번 주말에는 그것도 지쳐서 그냥 쉬기로 했어요. 그랬더니 시간이 더 빨리 갑니다. 시작하길 기다리던 드라마가 시간이 지나도 하지 않아서, 이게 왜 이렇게 늦지? 하면서 편성표를 찾아보니, 방송사가 다르네요.^^; 사소한 실수긴 하지만, 보고 있던 프로그램이 재미있어서 조금 더 보고 채널을 돌렸어요. 매일 하는 일들이 그렇게 크고 작은 실수, 우연, 그런 것들의 영향을 받는 건 아닌지, 모르겠다, 오늘은 그런 생각이 조금 들었습니다.

이제는 더운 날이 오기는 지나갔을지도 몰라요.

하지만 아직 날씨가 좋은 날은 조금 더 남아있을 수도 있겠지요.

주말 날씨가 좋았으면 좋겠습니다.

즐거운 주말 보내고 계신가요.

편안하고 좋은 밤 되세요.

감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기

희선 2022-09-25 01:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이번이 구월 마지막 주말이네요 어느새 그렇게 되다니... 구월 참 빨리 간 듯합니다 명절 연휴가 있어서 그런가 싶기도 합니다 더웠던 날도 있었는데, 이젠 가을입니다 며칠 날씨가 좋아서 기분도 좋네요 이런 날 길지 않을지도 모르겠습니다 해가 짧아지는 때가 왔네요 가을 볕은 많이 쬐는 게 좋다고 합니다 낮에 걸으면 좋을 텐데...

서니데이 님 남은 주말 즐겁게 보내세요

희선

서니데이 2022-09-25 19:23   좋아요 1 | URL
희선님, 주말 잘 보내고 계신가요. 이제 날씨가 많이 차가워지고, 9월도 마지막 주말을 지나고 있어요. 명절 연휴 전에는 막 시작한 것 같았는데, 연휴가 지나고 나서는 절반가까이 되었고, 잠깐 연휴가 있었다고 그 다음부터는 계속 빨리 지나가는 것 같기도 해요. 그 사이 태풍이 두 번이나 피해를 남기고 지나가기도 했고, 여러가지 일들이 있었지만, 지나간 일들은 그렇게 빠르게 멀어져갑니다.
이제는 오후 3시만 되어도 실내로 들어오는 햇볕이 적어요. 말씀하신 것처럼, 가을에 햇볕 많이 보고, 겨울 오기 전에 광합성 많이 해야겠어요.
감사합니다. 희선님도 저녁 맛있게 드시고 좋은 시간 되세요.^^